大海的呼唤作文600字
有好几次梦见,大海上掀起一朵朵浪花,拍击着岸边的礁石,发出清脆悦耳的声响。
大海,这位无私的奉献者,它以广阔的胸怀,迎接任何事物。奔跑的河流,跨过山岭,融进小溪。流动的小溪,穿过小缝,流向大海。自然的,便构成了人人观赏的一处美景。“快救我!现在人类在不停地向我扔垃圾,我原来澄澈的水一下子变得浑浊,帮帮我!”这是谁的声音?侧耳细细倾听,这是大海在呼唤,这是发自内心的呼唤。
也许,正是这样。要知道海洋的总面积约占地球的三分之二,而陆地约占三分之一。现在,人类在不停地污染海水。原本水天一色,站在远处,根本分不清哪里是天空,那里是大海,抬头仰望,一丝丝卷云从天空中慢慢地浮过,留下烟雾在那里徘徊,清晰地倒映在海水里,那么自然,那么美好。但是,我们将可能永远也看不到这景色了,因为,海水在渐渐浑浊。
一个又一个食品包装袋漂浮在水面上,这是一个垃圾场吗?不,这是能包容一切万物的大海,曾经是湛蓝的海水,微风拂过,海水会泛起一波又一波的浪,鱼儿在里面欢快地游来游去,多么幸福!如今,它们的家却变成了“垃圾场”,叫鱼儿们怎么生活?
大海虽然能包容一切万物,但是我们总不能得寸进尺吧!是大海给了我们水资源,给了我们生存的机会,如果没有它,我们那儿会有水,怎么生存下去呢?
要知道,我们只有一个地球,我们要爱护我们的地球,污染水资源就等于污染环境。难道大家都听不到大海的呼唤吗?难道人们都没有一点点的环保意识吗?难道人类听不见地球在哭泣吗?让我们一起行动起来,保卫我们的家园,让地球不再哭泣,给我们的子子孙孙留下一片纯净的水源吧!