假期里,我们全家人去山东日照看大海,经过十几个小时的路程,我们很快就要来到盼望已久的大海,心情十分激动,在电视里经常看到大海,但是还没有真正感受到大海的博大胸怀。
越走越接近大海,看见远出蓝蓝的海水,听见海水发出隆隆的吼声,不知不觉来到海边,抬头一看,天与水之间,白茫茫一片,浅蓝色的海水激起了雪白的浪花,荡起的浪花一层又一层,真是前浪推后浪,美丽极了!低下头仔细一看,好多像蜘蛛一样的小螃蟹,在岩石的潜水旁边横着爬来爬去,用东西触摸它们时,迅速地爬进岩石缝里。在妈妈的帮助下抓到了好多海星,身上的颜色各异,从好多贝壳里捡到了形状怪异,自己喜爱的漂亮的各种贝壳。
有许多游人睡在阳光下的沙滩上,有的在海里游泳,好多小朋友把沙子堆成形状各异的小山,真是有趣极了,在愉快的游玩中发现太阳已经落山,我们依依不舍地离开大海。