我和大海的亲密接触作文800字
去年暑假,妈妈带着我和我的弟弟来到海边。在那个美丽的地方,留下了许多美好的回忆。
从我们住的民宿到海边的路并不太远,我和弟弟像两只小鸟般兴奋,叽叽喳喳的说个不停。走在去海边的路上,想象着一望无际美丽的大海,心里好激动。
可是,这里的鬼天气说变就变,刚刚还晴朗的天气不知为何开始乌云满布,不一会就下起了雨,而且雨滴特别大,落到身上就像一个小石头砸在了身上似的。
因为我们没有带伞,全身很快被淋湿了,妈妈说:"回去吧,雨下得这么大。"我说:"现在下这么大,说不定一会儿就不下了。"说这话时好像我特别熟悉这里的天气一样。
避了一会雨,眼看着小了很多,我们就接着往前走,走着走着,雨果然停了,妈妈和弟弟一起说我真是个神仙嘴。后来碰到了本地人,人家说,这里的天气就是这个样子的。
到了海边,首先眼映入眼帘的不是茫茫大海,而是一群光着双脚,在水里乱跳的小屁孩,他们特别可爱。弟弟看到了有一群小朋友,一阵风似的跑到那里开心地玩了起来。
他拿着他专门带来的工具,用力的挖着小沙坑。我看他们有的卖力挖地道,有的垒城堡,还有的在水里躺着,简直像上了天堂,真是可爱。
海边一定有沙滩,没有沙滩不就不成河了么?我和弟弟也不甘示弱,弟弟带有小铲子,我拿着他的铲子,在沙子里挖坑,我挖一下,水就进坑里了,我加快了速度挖,最好不要让水进去。
突然,我看到了一个小东西从我眼皮子底下快速的爬了过去,我眼疾手快,抓了一把沙子,我又用手去抓还是一无所有,只有沙子。又抓,终于抓住了,我看那小东西是什么,哦!原来是个小螃蟹,它趁我不注意时抓了我一下。
哇——这个小东西力气不小,疼死我了。妈妈看着我的狼狈样,嘻嘻地笑了起来。
来的路上虽然遇到了鬼天气,却丝毫没有影响我的心情,反而增加了无数乐趣!在这么短的时间内,弟弟交了朋友,我也玩了沙子,妈妈也看到了魂牵梦绕的大海,能和大海来次亲密接触,感觉真好!