美丽的大海作文600字
九岁那年,我因为想去看大海,所以去了观海。欣赏到了大海的美丽,我心里特别高兴。
平静的大海发出“沙—沙—”“丝—丝—”的声音,在天空的衬托下,显得特别的蓝。海鸥张着翅膀,“嘎嘎”地叫着,从镜子似的大海中欣赏着自己的样子。海浪拍打着岩石,那样子好像一个充满斗志的战士骑在战马上奔驰。那声音好像从岩石中的大洞进入,又从小孔中漏出,又犹如笛子吹奏出的悦耳乐曲。水下的鱼儿好像在玩游戏,你跃出水面,我翻着海浪。我互相追着满世界跑,偶尔还将背露出水面,画出一条美丽的弧线,然后又沉下去。
起风了,海浪闪着白光,再拍打着岩石的同时也被它划破,退回来,发出“砰—砰”“哗—哗”的声音。海鸥不再安详,而是一头扎进水中,追逐着惊慌逃窜的鱼儿,将它们变成美餐。
风更大,天空黯淡下来,大雨滴滴答答地跳进海里,反射出七彩的光。海潮来临,放眼望去,十分壮观,巨浪翻滚,白色的浪好像是一道道城墙,撞击着石头,大地都仿佛震动起来,“咚咚咚”“轰轰轰”“隆隆隆”,大海愤怒极了。鱼都藏到了岩石缝里,像无助的小孩子一样,惊恐万分。
大海终于风平浪静,恢复安静。阳光洒在海面上,波涛抚这沙子,然后依依不舍地退回,然后又继续冲上去抚摸着。海鸥回家了,游鱼回到了它的藏身之处——珊瑚丛中。太阳沉下去了,最后一抹光也消失了,天黑了下来。
我看着大海,这一片看得见的,看不见的美景,真是令人高兴。