大海之旅作文600字
我喜欢大海,喜欢着大海的一切。我喜欢大海巨大的浪潮,喜欢大海平静的海面。就在前年的暑假我来到了青岛,见到了美丽而又辽阔的大海。
青岛位于山东省的东南部,这里紧靠着黄海,向前望去怎么也望不到边。
在经过一番安全说明的枪林弹雨之后,我快步的走向大海,清澈的海水好像张开怀抱等着我去尽情的嬉戏似的,刚刚下水时,海水凉的我直哆嗦,过了一会慢慢的适应了之后,我就开始向深处游去。不一会儿,水就淹到了的肩膀上了,我感觉浑身轻飘飘的,就像一个起重机把我托了起来一样。我想:”在游泳池里游的还不错,在这里我一定也能游的很好”。想着想着我就开始手脚并用的在水面上划着。可是平日在游泳池里十分自如的我在大海里就像被一条绳子束缚了双脚一样,用尽了全身的力气也前进不了,只好随着海浪四处飘动,经过一番冥思苦想之后,我发现如果随着海水的方向游就会不费吹灰之力就能游的很快,我尝试的游着发现真的可以游的很轻松,就好像被一种无形的力量推动一样。
游了一会只见前面的游人大喊大叫,风一样的速度向浅滩飘去时,我发现海面好像胖了许多,等到我被推近的时候才发现这是一个巨大的海浪,我吓的不知所措,呆呆的站在那里,等海浪把我打回去得时候,刚刚的浅滩已经成了一片汪洋。
这次的大海之旅中,我不但学会了如何正确的在海里游泳,也懂得的大自然的力量是多么伟大,黄昏的夕阳好像在催促着我赶快上岸,滴滴海水似乎叫也在向我挥手告别,我踏着依依不舍的脚步走在回家的路上。