大海作文600字
大海对于人类来说不仅是是个丰富的资源宝库,里面装着许许多多的海洋资源,还是人们的好朋友,那海鲜让人回味无穷,那潮水海浪给人惊险刺激。
大海里的生物是千姿百态的,有外表美丽却可以轻松置人于死地的水母,有牙齿锋利捕捉猎物轻而易举的鲨鱼,还有那体型庞大、重量相当于十几头大象的鲸鱼……这些生物各自都有生活的习惯,它们无忧无虑地在海洋之中遨游,快乐地生活着。
大海像个慈祥的母亲一样哺乳着人类,而人类却是笑里藏刀,为了谋取暴利而残忍地杀害了海大里的生物。每当看到海水变化着颜色,却惟独不是本该属于它的蓝色,我很伤心,这是无良的工厂排废水、化工原料的结果;每当看到在漂浮的各色各样的垃圾中,鱼儿仰着肚子悲哀地死去,我很失望,这是对人类乱扔垃圾最好的指证;每当伴着那撕心裂肺的哀嚎声,海水染上腥红的鲜血,却只为餐桌上的一份鱼翅,我很悲愤,这就是我们对待动物朋友之道吗?我想:应该没有哪个人听到这种声音心里不会感到悲哀吧!
就是因为这样,世界上有许多的海洋生物流离失所,甚至濒临灭绝。当然,大海并没有放过人类这个罪魁祸首,于是,海鲜的新鲜美味不再,却成为了危害生命健康的凶手;人们再也不能尽情地在海边玩耍,在海中冲浪了。这是大海对人类的报复,同时也是人类的自作自受。
在尝到了多次的恶果后,人类终于觉醒了,终于停止了杀戮。相关职能部门关闭了一些污染严重的企业,并颁布了保护海洋的法律;人类开始开船去打捞生活垃圾和死鱼,还大海一个干净的容貌;餐厅没有了“鱼翅”这个菜品,人类还实行了休渔期这一制度。但是人类犯下的罪过却是无法弥补的,并且离还原大海原本的面貌这一最终目的还有很长的一段路要走。保护海洋生物从我做起,从大家做起。
听,那是大海的呼唤啊:人类啊,保护我吧,我们一起共荣共存!