在人生之路上难免会遇到这样那样阻碍你前行的磕磕绊绊,有人会因此丧失信心,因为他们担心、退缩、害怕、畏惧。在我看来,他们也不可能取得成功,因为他们没有资格,因为在他们人生的字典里缺少了一个词语——坚强!
一场大雨突然而至,没有任何征兆。我想田野里的植物看来要被摧残殆尽了,可最终,我发现我错了。
它们仅仅是一颗颗植物,却具有如此强大的生命力,真令人叹为观止!强大的暴雨倾刷下来,没有一点想停下来的意思,就一直这么肆无忌惮的吹打着;田野里到处是飘落下来的油菜花瓣,连田间小径都一片金黄。我以为油菜们就这么放弃了自己的生命,可是仔细一看,它们却依旧挺立在风中,与强大的暴雨顽强抗争。风一吹,它们会弯下腰,但是绝对不会倒下。还记得《老人与海》中桑地亚哥的一句话“一个人可以被毁灭,但不能被打败”,眼前的油菜不正是对这句话的绝妙阐释吗?
还记得一位篮球队友吗?对!他的名字叫林书豪,应该每个人对他都有所了解,因为他的人生历程鼓舞着许许多多的人,包括我自己。他热爱篮球,不停地坚持打篮球,他想成为一名国际篮球队员,可是这队伍想进就可以进吗?当然不是。可是他没有沮丧,更没有放弃,因为他有目标,他就更加努力不断地练习,练习,上帝是公平的,因为他努力了,他坚持了,所以他现在成为了一位家喻户晓的优秀篮球形象大使。
谈谈我们自己,天天为了一些什么考试考砸了,题目不会做啊一系列小事情而沮丧,而烦恼,甚至有人高考失败跳楼自杀。在我看来这就是没头脑才会做出来的事情,失败了可以重来,可以继续努力,但是我们不能沮丧,更不能放弃。面对那些名人名事,我们这样的小事根本不算什么,因此我们哪来的资格去沮丧,甚至去放弃呢?
人要胸怀大海——人生目标,继而去努力,去拼搏,凭借你的坚强去跨越障碍,人生的另一头必将春暖花开,等待着你尽情享受别样景致。