今年暑假,妈妈带着我一起去海边游玩,那里有湛蓝的天空和大海,金黄的沙滩,暖暖的阳光。
我们来到了日照,这里的空气异常清新,风迎面吹来,沁入心底,把夏天的炎热一点点带走。这海边的天空是最可爱的,晴天,天空中,明丽的蔚蓝色,像一片彩色的蓝宝石。
在阳光的照耀下,大海美丽极了!仿佛是铺上了一层闪闪发光的碎银,海面上时不时地激起浪花,宛若一朵朵白莲,盛开在海面,美不可言!
这时,我迎着海风,坐在金黄色的沙滩上,沙滩暖暖的,充满了阳光的味道,金光闪闪,好像是黄金珠宝一般。望着大海,蓝蓝的海水就像荡漾在心里,悠悠的,心中就像没有云彩的天空一样,舒畅极了。
我奔向大海,一阵凉爽沁入脚底。海水凉凉的,不时有一个个洁白无瑕,晶莹剔透的浪花朝我打来,哇!我竟然还看到了一只海鸥!它舒展翅膀,在自由的天空中翱翔,不一会儿,就消失的无影无踪,但它却在天空中刻下了一道完美的弧线。
我用手轻轻拍打着浪花,顽皮的浪花溅起了无数细小的水珠,溅在脸上凉丝丝的,异常舒服。那一朵朵浪花,真是像一个个孩童在海中嬉戏,追逐打闹啊!
我一头栽进大海的怀抱中,心情舒畅极了,我荡在海面上,把所有烦恼都抛在脑后,心中只留下那一抹平静。浪花似乎不想打扰这安静祥和的时刻,原本激烈的浪花也平静下来,缓缓地起伏着。
涨潮了,我们恋恋不舍得离开了大海,但它的模样和它给我心中带来的那一抹平静深刻在了我的心中,永远难忘……