大海发怒了作文600字
铃、铃、铃、铃……在放学的铃声中,同学们像放飞的小鸟,个个兴高采烈,从教室里排着队,迈着轻快的脚步走出校门!
映着灿烂的晚霞,我牵着妈妈手,一蹦一跳地回家。路过南平市立实验幼儿园时,看见幼儿园的小朋友们排着长长的队伍,他们手中拿着零花钱,还有的双手抱着一个储蓄罐……不知道他们要做什么,我也挤进人群中。这才看到他们在向“捐款箱”里投钱,那个红红的箱子上写着“为印度洋海啸难民献爱心”……
“海啸?海啸是什么呀?”一回到家,我就迫不及待地问妈妈。妈妈轻轻抚摸着我的头,耐心地回答说:“‘海啸’就是海底地震,海水被‘震’得涌了上来,而且汹涌澎湃,天翻地覆,这就叫做‘海啸’。”“那是不是在海边住的人、在那儿旅游的人、还有房子、汽车……都会被‘海啸’吞没了?”“是啊,”妈妈指着那长长的捐款队伍说,“这么多的小朋友就是在为发生在印度洋的‘海啸’受灾的人们捐款呢!”哦!我终于明白了。我也将口袋中的五元钱投进了捐款箱,心里乐滋滋地和妈妈回家了。
晚上,爸爸妈妈在看“新闻联播”时,突然,妈妈叫我“嘉嘉,快来看‘海啸’的报道”。我从中知道了,这次发生在印尼、斯里兰卡、泰国、印度等地的“海啸”,死亡人数逼近30万,太可怕了!我国和许多国家一样,为灾区国家捐了款,送去了救灾物品,还派去了医务人员……
大海为什么会发怒呢?我又问爸爸,爸爸从网络上给我下载了不少资料。从中我知道了,这是自然灾害,但也与人类破坏自然环境有关。我想,我们应当尽一切可能地保护和环境,让我们在这人类生存的惟一的星球——地球上不再发生这样可怕的灾难!