初中大海
车很快就开到了路的尽头,转个弯,一望无际的蓝在远处接着天,水天相接的地方,天是那样低。海水悠悠地在心里荡漾,心跳缓缓的,有种说不出的舒畅,我忍不住打开车窗,一股咸腥味扑面而来,哦,这是大海的味道。
我是一个生长在平原的孩子,饮着长江水长大。领略过长江的平静和疯狂,却不曾见过海洋。儿时常常在电视里见到的大海也是平静的,波光粼粼,烟气浩渺,晴空万里,沉鳞竞跃,海的美丽,海的平静,使我心驰神往。看海便成了我儿时的梦想。
一天傍晚,和妈妈在散步的时,我向妈妈透露出对大海的向往,想到海边去看看。妈妈听后很爽快地答应我,中考之后带我去看海。可她也提出了两个要求:中考取得好成绩;做一个全面发展的人。为了我心中的大海,我也爽快地答应了。为了心中的大海,我一天都不敢懈怠。初一初二时,上课认真听讲,课后及时巩固,询问老师问题,主动学习。这也为初三打好了坚实的基础。初二时,就着对乒乓球的热爱,代表学校参加了市内的比赛,一路过关斩将,最终取得了全市第三的好成绩。
想着我离大海又近了一步,那之前在炎炎夏日中的苦练,扭伤的脚,还有长了老茧的手,那些都不算什么。初三时,备战中考,每天都是教学楼,食堂,两点一线的生活。每天都在题海里畅游。有时觉得作业压得我喘不过气来。每晚都是挑灯夜战。累的时候偶尔幻想自己光着脚丫,奔向大海,浪花拍打着沙滩,拍打着我的脚。带着游泳圈扑进大海的怀抱,随着波浪起伏,无形之中又多了一股动力。中考如期将至,我也踏上了自己期待了九年的战场......经历了几天焦急的等待,最终我的中考成绩在学校名列前茅。我选择了沙市中学来完成我高中的学业。人生如同看海,不经历艰辛的长途跋涉,就不能看到波澜壮阔的海景。
站在大海边,我思绪万千,决心扬起勤奋的风帆,去领略更远处的风景。