“哗——哗——”大海美丽的景色映入眼帘。
放眼望去只有茫茫苍海和一片片淡黄色、深黄色、橙黄色的沙滩,远远望去海天相接,映入眼帘的只有一片淡黄色到深黄色到深蓝色的沙滩和大海,不论你眼在尖也找不到海与沙的界线。它们如此和谐,好似已经变成了一个完美的,不可分离的整体。
慢慢地走过人山人海,把心静下来,沉下去时。你会发现沙滩与海沉寂了,耳边在无吵闹的人群发出的声音,余下的是海水的哗哗声和沙土奔进海底的声音,如此美妙,好似在听贝多芬弹琴。一起一落,如此流畅,没有一丝磕磕绊绊,我沉醉在这音乐中,久久不能自拔。
在走近一点,我看见的海水,没有一丝杂质。清澈,透明如玻璃,却比玻璃光滑;透明如钻石,却比钻石深湛;透明如……走近水的拥抱中,身体的皮肤和海水相拥,如此美妙的感觉,让人难以忘怀。沙滩上的贝壳很多五彩斑斓,美丽极了。
“哗——哗——”海水一进一退,让我永远记得,是海边,是沙滩,是美丽的风光!