我心中的大海,是美丽的,一望无际的海面和干净柔软的沙滩,偶尔几只海鸥飞过,悠闲的人们睡在沙滩躺椅上,海风温柔地拂过脸庞,享受着太阳公公的恩赐。我心中的大海,是雄伟的,一朵朵浪花拍打着沙滩,发出轰轰的浪花声;我心中的大海,是富有的,它蕴含着丰富的矿产和取之不尽的海洋水产……这个暑假,我和妈妈旅游终于见到了从小就无限向往的大海……
我满怀对大海的憧憬来到了深圳有名的大梅沙看海。这一下可让我大跌眼镜,我心中大海的完美形象崩塌了。在那儿我只看见了数不尽的人和沙滩上数不尽的垃圾……大海的样子怎么可以是这样?我的心中有一些失望和不开心。但既然来了,我就要亲近一下大海。
我和妈妈换了泳衣,来到海边。我小心翼翼地将脚丫踩在被海水冲刷过的湿湿的沙子上。向大海望去,只见海浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了水花又落了下来……海浪冲湿了我的脚丫,打湿了我的发丝,溅起的水花拍在腿上,那种凉丝丝的感觉,令我沉醉,令我痴迷。看着海浪时时奔来,好像永远不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。我很快忘却了所有的不开心。我不再拘束,很快与妈妈打起了水仗。海潮拥抱着我,和我一同嬉戏……我的心中又充满了快乐的感觉。我想起一句名言:比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀。从城市挣脱出来,望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱,你的心一下子开阔了……
玩累了,我们便上岸休息。踩在松软的沙滩上,脚心痒痒的,一步一个脚印,远远望去,就像一串串省略号……那是我在沙滩上留下的小诗!海浪嫉妒了,它们嬉笑着涌过来,漫过我的脚丫,退开后,我的一串又一串脚印不见了。我坐在岸边,将自己的名字写在了沙滩上,想要记录下这美好的时刻,海浪又顽皮地带走了我留在沙滩上的印记。海浪拍过来,又退下去,我惊喜地发现,每当海浪退下去时,总会有一些小洞洞出现。我一开始以为是海浪将沙子带去,所以留下小洞。后来问妈妈才知道是由于沙粒的不规则性导致移动的不均匀,在水退的时候粗的沙粒留在了原地,细小的沙粒就随海水流走,形成了小洞洞。这下我可长知识了!
之后我们又去了深圳小梅沙看海。小梅沙的环境比大梅沙的要好,游人少一些,沙滩干净很多。小梅沙那儿还有一个情人岛,适合情侣去度假呢!在小梅沙我们同样也玩得很开心。不过唯一的遗憾是那一天下雨了。我们玩了两个小时便回到了酒店。
大海是个神圣的地方。无限的湛蓝和清爽的海风,让我心驰神往。无边的宽广、美丽的风景、博大的自然漫进我的心扉,让我心旷神怡。我只想说:“大海,真美!”