我与大海的亲密接触作文600字
一提到大海,波涛汹涌,在有些人眼中,大海就像死神,随时会夺走人的生命,所以让人望而却步。可我眼中的大海是浩瀚无边、舒缓心神的地方,我经常去海边玩,大海记录了我许多美好的回忆。
今年暑假,我们全家去北戴河玩。度假第一天,当地下了一场罕见的大暴雨,我们只好在宾馆待了半天。下午雨渐渐小了,再也没有什么能阻止我们心中对大海的渴望,披上雨衣,我们一家出发去海滨!
到了海边,充满咸味的海风扑面而来,冷嗖嗖的,我不禁打了个喷嚏。这时,父亲过来对我说:“儿子快下水,下水就不凉了。”说着他脱了衣服,一头扎进海水里。我迟疑了一下,也脱了衣服,小跑进海水,刚沾水,我就感到脚下一阵冰凉。这时,畅游一阵归来的爸爸看见我还在水里站着,就开始向我泼水,并大喊:“快下来,岸上凉!”我玩性大发,我们父子俩开始互相泼水玩,早已不理会寒冷。
我和爸爸全身泡在海水里,迎接浪花的洗礼,浪花无情地拍打在身上,我也不知喝了多少口海水,只觉得嘴里奇咸无比,心里却是一个字——爽!
不知玩了多久,雨越下越大,风越吹越烈,浪越拍越猛,安全起见,我和爸爸只好上岸。我站在岸上,看着向上翻涌的浪花,我若有所思地抬起头望向天空,乌云密布,看不见丝毫光亮,看向大海,我笑了,涨潮了,傍晚了……
这次与大海无比亲密接触,让我明白了一个道理:人与大海的浪花何异?都努力向上拼搏,追求属于自己的未来。长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!我相信,我一定会把握住属于自己的一片天地!