大海吸引我
白翊菲
我对大海这个词的陌生,神秘的感觉,直到十岁那年暑假才结束。十岁前都是从电视和书上了解大海,浩瀚无边,水天一色,波澜壮阔。电视,书上对大海神秘的描写让我对大海有了一种无法忘怀的向往。听妈妈说我三岁时候也看过海,不过我早已不记得,十岁才真正领略了大海。
十岁暑假,我和爷爷奶奶来到青岛海边,走在沙滩上,海风徐徐,海水照在阳光下,就像在海面上盖了层铂金。浪涛像顽皮的小孩子似得,跳跃不定,向远处望去白茫茫一片,海水和天空合为一体,都分不清水还是天了。望向大海,它无边无际,波涛滚滚。
还有一次是和爸爸妈妈一起看涨潮,海水涨潮了,海水中的波涛一个接着一个地向岸上涌来。有的升上来,像一座座滚动的小山,有的撞在礁石上,溅起了好几米高的浪花,发出哗哗的声音,又一个大浪打过来溅出的海水都洒过了护栏,洒在了我和爸爸妈妈身上就像被雨淋的感觉一样。
大海吸引了我,大海神秘的力量,给人们带来一种超越自然的深刻,这种吸引会伴我终身。