想象中的大海作文300字
你们见过大海吗?你们知道大海是什么颜色的吗?我来给你们说说,我想象中的大海吧!
太阳升起,早晨的第一缕光洒在海面上,使海水呈现出一片橙红色,这也是光明与希望的色彩。半轮深红色太阳,从海边升起。慢慢的,大海又成了蓝色。这的的阳光不是斜射,所以大海是蓝色的。但有时阳光洒在海面上,落在那波浪上,阵阵波浪飞溅着银白浪花,有时阳光落在跳起的小水珠上,使小水珠闪烁起了亮光。再配上岸边那一块块暗黑的大石头,还有蓝天和白云,简直就是一副美丽的画卷啊!
傍晚时候,大海又变回了橘红色。这是夕阳的余晖。绿色的椰子树,宽大的椰子树叶在海风中摇曳。海鸥也准备回家了。各种颜色鱼儿也游进了深红或暗紫珊瑚群中。
但现在,近海处却变成了灰黑色或五颜六色的油花色,海面上漂浮着无数的塑料垃圾、白色泡沫,还有海洋生物漂浮的尸体!
多么希望海洋能重现昔日的美丽!