它也许不如濠河那样秀丽,不如西湖那般俊美……但它气势磅礴,它怒吼着,咆哮着,用翻腾的浪花一次次地冲刷着岸边的礁石,它见证着未来,见证着新的时代。它叫做大海
——题记
“东临碣石,以观沧海。”当我第一次站在大海面前时,便被它那宏伟的气势与浩大所深深地震撼了。
暑假的一天,我早早地来到了海边,远远的就望见了水与天相连的地平线。慢慢的眼前看着的远方的那条蓝绸带越来越清晰,越来越宽,我的心也越来越兴奋起来。天空和大海都是那么的蓝,已经完全分不出水与天的差别。金黄色的沙滩衬托着蔚蓝的海水与天空,沙滩上传来游人们的欢声笑语。成群的海鸥在海平面上自由地飞翔,给这美丽的海域增添了无限的生机。
近了,近了,更近了。我迫不及待地奔向大海。一股潮乎乎的湿气扑面而来,我贪婪的呼吸着这清新的空气,享受着大自然慷慨的馈赠。我跑到岸边放眼望去,近处的海面像一群淘气的孩子,不断地涌向岸边来逗你。当你想要抓住他的时候,他却又顽皮地溜走,奔向大海妈妈的怀抱。而远处的大海却是波涛汹涌,在狂风的推动下不停地拍打着礁石,似乎千里之外都能听见他的怒吼,不知疲倦。这边刚停下来,那边又高唱起来;这边刚喘口气,那边又在嘶吼着,似乎在玩着接力赛。我静心聆听着那远方大海演奏的交响乐;注视着那美丽而又神秘的海平面,心已陶醉在了这美丽的人间仙境。
到了中午,我漫步在这温暖的沙滩上。阳光照射着海面和沙滩。海水反射出一道五彩的光芒,直射云霄,仿佛一道道竖起的彩虹,给人一种从未有过的力与美的感受。沙滩上,游人们有的聊天,有的嬉戏,有的躺在沙滩椅上享受着阳光的抚慰……整个海滩充满了生机。这是喧闹的美,是人与自然和谐的美,是荡涤心灵的美……
下午,我们要走了,却仍忍不住一次次回头,想把那美丽、神秘、壮观的大海定格在我的脑海中。是啊,此景只应天上有,人间能得几回见!