教师作文400字
梦想在路上,我们是知识种子的传播者;
梦想在路上,我们是幸福邮件的快递员;
梦想在路上,我们是愿望工程的搭建师;
梦想在路上,我们是未来乐曲的演奏家。
梦想在路上,我们体验收获的喜悦,我们互相搀扶,快乐前行!
我们面对梦想,爱的认真,爱得深沉……
——题记
一周前收到通知说今天要培训,期待了七天,终于又和其他99名老师相聚在一起,一起听我的新晋男神——吴春来主任的专题讲座,一起交流与探索作文教学之路。
吴主任说,在面对情景中的细节描写时,学生知道要写,但不知道为什么要写,在什么情况下写,这时候就需要给细节找一个家。好的作文是真实而又打动人的。听到这里我不经心头一热,是呀,这不正是我所想的吗?过去我总是问自己,为什么我学生的作文就是大段的空话和套话呢?于是我总是在怀疑自己的能力,怀疑学生的能力,今天我才发现,是因为我没找到方法。吴主任的“五五”法则,一则要求老师走下水示范路,二则要求学生走读写结合路,三则要求师生说写并举路,四则要求教师走周记教学路,五则要求教师走回归尝试路。则则实用,字字珠玑。
十月的祁阳县城寒风瑟瑟,我却因内心收获满满而挺直着腰杆在走路——前方是一群有理想有担当、有情怀的前辈们,我要向他们看齐,在这育人的知识海洋里捡拾贝壳,妆点我的教育之路,因为,我也想做孩子们生命中的贵人,我也想让我的学生能因一丛野菊花而怦然心动!