五年级学生最美教师观后感
教师节那天,我在电视上看了《感动洪城十大最美教师》的节目。在节目里讲了感动洪城的十位教师,其中,最令我敬佩的是新建县的雷荣华老师。
她是这样一位好老师,始终把学生放在第一位,家人放在第二位。班上只要有学生成绩下降,她就吃不香睡不好,亲自帮她们补课,只要有谁成绩提高了,她就会笑逐颜开,高兴得像个小孩似的。
她为了学生忽略了自己的孩子。作为班主任,她长年坚持六点半之前到校,晚上十点才离校回家。因班上的学生寄宿生比较多,就连周末休息的时间她也是在学校陪伴学生度过。儿子从小就成天见不到她,因此一直营养不良,体弱多病。2011年10月她的儿子一直咳嗽低烧,但是因为忙于教学,她疏忽了儿子病情的观察和重视,错过了最佳就诊时间而失去心爱的儿子,她心如刀绞,默默承受内心的伤痛,但没有因此耽误一天的工作。
她曾因工作受伤,却带病工作。2012年6月的一天晚上,她忙完工作后,在回家的路上被一辆酒驾的摩托车撞到在血泊之中。当时深度昏迷,多处骨折,脑震荡,头皮血肿及裂伤,工伤鉴定为九级伤残。出事后几天,为了不耽误学校的创建工作,她就请丈夫把手提电脑拿到病床前忍着剧痛工作,每敲打一个字她都是那么吃力,每一滴豆大的汗珠都是她忠诚教育,奉献教育的感人写照!
这些感人的故事让人泪流满面,使我深深地体会到最美教师不在于她们的外貌形象,在于她们的无私和奉献,她们的坚强和执着,她们的善良和努力,每一位都令人尊敬!老师,你是最美的,我们永远尊敬您。