中国发展起航作文600字
随着时代的变迁,许多东西都已改变,不管是好的坏的,但不可遗漏的一项便是“中国发展之路。”
自2000起,人类开始迈进新世纪,生活方式发生了改变,自此以后,我国研发出了许多高科技产品,是我国迈进强大的发展中国家,但在这发展过程中有许多我们不知道的心酸与汗水,我们为国家做出了伟大的贡献,也为自己打通了一条成功之路。
屠呦呦,在医学方面为人类提供了便利,她出身医学世家,世代研究医药,一直不曾放弃。终于在他八旬之际,您发出了青蒿素,挽救了上万条人命,被评为诺贝尔医学奖获得者。他的贡献也为国家带来的荣耀,使中国幼丽强大。再进一步,
科学泰斗---钱伟长,也是伟大的教育家。28岁时,他的一篇论文让他的教授大叔震惊,并迅速成为国际物理学教授。抗战结束后,他坚持回国,在艰苦的条件下拒绝美国的诱惑,忠于祖国,为中国科学事业发展做出了巨大贡献。虽然在创新的道路上屡次受挫,但他不曾放弃他心中只有一个词,那边是“爱国” 。
我们国家发展有了以上伟大人物的贡献,在科学方面遥遥领先。天宫一号的首次太空授课,公路村村通的完成,精准扶贫开始推动等许多事业都已建立,也为国家锦上添花。但中国的发展不一定要做出伟大的贡献,哪怕是一点点,也显微薄之力。
滨海小城的医生王钰,连续多年匿名捐钱,留下丰碑,芳香无尽,即使自己生活也不富裕,但他也从未放弃资助他人。所以虽没有像科学家,名人们那样轰动世界,但他无私的精神打动了我们。
中国发展,我们全世界人们都应当一起努力,努力让世界变得更美好。那时,全面建成小康社会,基本实现社会现代化都已不是问题,让我们向着伟大中国共同努力吧!