一头乌黑的短发,前额正中发际线向下凸出,形成了一簇美丽的“美人尖”。一张圆圆的小脸蛋左上角有一颗芝麻粒儿大小的痣。一双炯炯有神的小眼睛,好似两颗小星星,笑起来,一闪一闪的,再加上那两排整齐而洁白的牙齿,显得明亮又聪慧。这就是我,十岁的顾思宇。
“思宇”是爸爸妈妈给我的名字,因为他们觉得我是上天赐给的礼物,是他们想了好多年,怀的很辛苦的爱情结晶,因此这个既温馨又大气的名字就归我所有了!
在公共场合,我是个爱笑的腼腆小男孩。和不是很熟悉的朋友相处,话不多,但我会一直用微笑看着他们,倾听他们的谈话。可在家里,我是个爱笑的小猴子,爸爸妈妈总会被我感染得乐呵呵的,一刻也不停。在学校,我是个爱笑的开心果。同学们都喜欢和我在一起,聊天、玩耍、讨论问题……他们说,只要看到我的笑,就能治愈一切不开心。
我还喜欢画画,尤其是画宇宙。虽然爸爸妈妈觉得我没有这方面的天赋,但是他们尊重我的爱好,给我报了画画兴趣班。不管刮风下雨、寒冬酷暑,我从来不旷课。我特别爱画宇宙,我对各种天体如痴如醉。我会想宇宙那边有飞的房子吗?会想宇宙那边的人们会瞬间转移到另一个地方吗?会想宇宙那边有会说话的植物吗?不管想到什么,我都喜欢用手中的神笔将他们画在纸上,每完成一副小作品,我都会出神地望着他们,想象着我以后登上太空,和他们在一起的美好画面,每每这时,我就会无比开心。
这就是我——一个爱笑,喜欢画宇宙的,有梦想的男孩,你愿意和我交朋友吗?