我叫__,是一个扎着马尾辫,眼睛不大不小,个子不高不矮,既不胖也不瘦的小女生。
我很坚强。记得有一次,我在厨房切水果,用刀的时候,不小心切到了手,切出了一道深深的口子,血流了一地。可是我半滴眼泪也没流,自己用创可贴包好伤口,又去做自己的事了。当妈妈发现地上的血迹时都吓坏了,责怪我怎么都不告诉她。我笑笑说:“小事情,已经好了。”
有时我也很倔强。几天前,爸爸把我的雨伞弄丢了,妈妈想给我买一把不同的伞,可是我坚决不同意,要和原来一模一样的。我和妈妈僵持了好几天,妈妈最后还是做了让步。
我非常喜欢看书,一看起书来就什么也不管不问了。有一次,我写完作业,就坐在沙发上看书。过了不久,开饭了。妈妈一连叫了我好几次,我也没听见,还是坐在那里一动不动,要不是弟弟来拉我,我可能就错过晚饭了。吃饭的时候,我眼睛还是盯着书,连勺子都拿反了。结果爸爸把书拿走了,我这才好好地把晚饭吃完了。
我还有一个朋友——“粗心”,这个朋友总是和我形影不离,从一年级的时候就开始了。现在,我越来越不喜欢它了。这次英语考试,我对妈妈保证,一定认真考好。试卷发下来,我看见成绩是一百,十分高兴。可当我再看一眼,我的学号竟忘写了,要加写一张试卷。我的心一下子跌倒了低谷。老师对我很无奈,妈妈也对我直摇头。我更想甩掉“粗心”这个朋友了,好好地和另一个朋友——“细心”好起来。
这就是我,一个坚强、倔强、爱看书,有点粗心的小女生。