我的自画像四年级习作优秀例文
站在镜子前的这个小女孩是谁呢?我眨眨眼,她也机灵地冲我眨眨眼;我对她露出笑脸,她也友好地对我笑了笑。她就是一个不太自信却又乐观的女孩,她就是我呀!大家好,今天我来为你们带来一幅属于我的“自画像”,请看——
首先,每个人的名字都有许多有趣的来源与内涵,我的名字是爷爷为我取的,姓氏后面单带一个“展”字,也许是希望我可以长成一个花枝招展的姑娘吧!你可别小看了这个字,它能组成许多的好词呢!如:展示、展播、展览和花枝招展......我很喜欢我的名字。
更有趣的是,每个人身上或多或少都会有上帝做的“标记”,也许是几颗痣,也许是几块深深浅浅的胎记,我也不例外。在我的两眼中间,偏右一点有一颗痣,这似乎象征着我爱看这个精彩的世界,在我的左手上也有一颗痣,这或许是意味着我爱写作吧!我有一张胖嘟嘟的脸蛋,搭配上我那能说会道的嘴巴,再与我这充满想象力的大脑一起,要是遇上了写想象文的机会,那不知道我会用多少笔墨来书写。当然,写作还离不开一个秘密武器——一双勤劳的手。
每个人都有着属于自己的爱好,也许是热衷于打篮球,也许是喜欢跳绳,也许是痴迷于画画,我钟爱的是有国球美誉的乒乓球。虽然目前我的球技并不好,但我相信勤能补拙,因为我恰巧有一双勤劳的双手。同时我也喜欢阅读,书就是人类的精神食粮。书有多种多样,例如有着精美插图的绘本、令人捧腹的漫画以及增长见闻的科学书。不论是什么类型的书,我都很喜欢去看一看。我很多时候的写作灵感就是源自书里,书是我的好伙伴,是我的指路人。如果你问我爱看书到什么程度了,我只能回答:“一有空就看!”希望天下人都有书可读,有书爱看。在课余,我也喜欢练习硬笔书法,用来陶冶情操,磨炼意志。
看,我就是这样一个普普通通又热爱生活的女孩,读完了我的“自画像”,你愿意成为我的笔友吗?