身高一米五,乌黑油亮的头发,一双锐利的、炯炯有神的大眼睛。这双眼睛还可以骗人呢!只要在学习班里听到一些“过时”的信息时,“骗人”就开始了:放一本书在桌子里,翻开,然后正目光放在前台上,余光则放在书上。不过过个一分钟你就要听,不然一个问题答不上来就吃不了兜着走了。
这样子的外表一定让你们觉得我是一个文静的男孩吧?其实不然。我是一个活泼的男孩,我的活泼可以超出你的想象!
在打篮球的时候,那就很灵活了。队友们被包围的时候,我还在外面找机会。估计包围的人没有注意到后面有个人吧!队友把球一扔,被我稳稳当当地接入手中,对手们包了过来,我往后背一扔,随后再蹲下,接住,扔给队友。球从他们的头顶上飞过,一个对手想要去接,没接到。他们又去包围了,正好在篮球架下,好时机!我趁机绕到对手左方,队友把球一扔,没想到他们接住了。我又一个“扣球”把球从他们手中打下来。又一个“猴子摘桃”把球拿了过来。一个投篮,那球在球筐上滴溜溜地转,转了五六秒之后,才翻进去,进啦!
打羽毛球的时候,那就很勇猛了。我摆好姿势,握好球拍,用力一跳,使劲一挥,羽毛球快速地飞了回去。可是对方不依不饶,轻轻地打了一下,飞过了她的界限,差点就掉到我的界限的地上了。我一个三连打,只见羽毛球又像陨星一样飞了回去。
在踢足球的时候,就很有趣了。这是我最喜欢的运动。记得有一次,我和朋友在他的小区里玩,正好,这个小区旁边有一个小足球场。找了几个人,分好队,开始比赛!我喜欢在旁边找机会。反正只有一个守门员注意我,也没什么大不了的。突然,一个足球朝我滚了过来,随即我又看见一群人在追赶足球。我一个起身,一冲,可还是太慢了,球被对方抢走了。一踢,球门中是中了,可是踢到了足球门的门框上。队友一齐跑上去,把球又踢给了在足球门旁边的我。我一使劲踢,可惜被守门员挡回来了。不好,对方冲过来了!哎,听天由命!我用力一踢,竟然中了!
我的爱好也多:书法、跳绳......不过,我最爱的还是看书。有一次到饭点了,我还在门口的书店捧着一本书看着。结果被妈妈揪回去一顿批评。
我也有许多不足。但目前我还是改不了粗心这个毛病。希望大家能帮助我改掉这个坏毛病。
这就是我,一个活泼、爱看书且又粗心的小男孩。