我有我的精彩六年级
我有我的精彩,世界因我而变得更加绚丽灿烂精彩。
偶尔展望深夜的天空,有了星星点点的星光就变得更加幽邃神奇精彩;有时翘首瞭望绵亘的山峦,有了郁郁葱葱的草木就变得更加青翠活力精彩;经常仰望头顶的天空,这个属于每一个生物的天空,有了复杂的食物链就变的更加生机勃勃精彩。
经常这样想,我们都是一只小鸟,即使没有苍鹰那样迅捷,却仍能在天空中翱翔,为大自然增添生动的光彩。就像泰戈尔说过的:“天空中没有留下我的痕迹,但我曾经飞过”。
就像千千万万个普通人一样,我虽然没有在人类的文明史上留下深重铭刻灿烂的一笔,但是我们就是那编织了篇章的纤维丝,成为人类连接古今的纽带、桥梁。
我们虽然没有像伟人那样生活在充满惊险刺激的环境中,但我们却在江河中缓缓前进,坚持不懈,欣赏着美景,感叹生活的美好,一点一点,用自己的精彩装点世界,闪耀出耀眼的光芒。
金无足赤,人无完人。每个人都自己的不足的地方。但是,只要我们慢慢的小心的擦拭,就会变得更加辉煌。
人生就是这样都过的:当回忆往事的时候,他会为自己所做的一切感到骄傲;当老的时候,在回忆起往事的时候,在想起自己一生的所作所为时,不会感到碌碌无为,会为自己感到自豪,他年轻时把自己的整个生命和全部精力,都献给了世界上最美好的事业——为人类文明的传承光耀做出了自己的一份贡献,感叹道生命的壮丽,就会更真切的感受到生命的精彩与活力。然后就会在不知不觉中启迪了下一代,代代继承文明,将人类推向另一个崭新璀璨绚烂的高潮,让这个世界变得更加美好闪耀精彩。接着,就会感到欣慰,看到后辈们想当年的自己一样,充满活力,充满生机,继续努力,前赴后继。这时就会感受到生命的影响,生命的辉煌,生命的精彩。
我也希望我能这样的生活,展现自己的精彩。在家中,我孝敬长辈;在学校中,我敬爱师长;在社会上,我遵循道德法律。这些都是我的精彩。
这些都是一个人所拥有的精彩。我有我的精彩,世界因我而变得更加辉煌绚烂精彩。