成长的分享六年级主题
人生如画,亲情是画笔,生活是颜料;人生似歌,友情是五线谱,快乐就是音符。歌儿般的人生
“淋沥沥的下雨天哟,快快活活像过年,作业抛在脑后边哟,我悄悄地溜出篱笆院”“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的怀抱里”从牙牙学语的婴儿到鬓角斑白的老人,每天的生活都如一首首快乐的歌儿,虽然有的歌儿悲伤郁闷,虽然有的歌儿催人泪下,但它们一个个都彰显着我们的人生。
坎坷,但快乐。曾经和朋友一起聊天,因为内容的原因,不经意间回忆起了以前发生的事,觉得好笑,又很逗,便自然而然地想与朋友分享,在朋友的极力配合下,画面被表达得栩栩如生,动作、语言无不自在之处,自然正中下怀。朋友被逗得开怀大笑,前仰后合地不小心从椅子上掉下来,脸上仍是笑开了花。屋子里四处荡漾着笑声,分享歌一般的人生,成就另一个歌一般的人生,分享歌儿,分享人生。
画如人生
早晨起来,一缕阳光透过窗户,调皮地射进来,世界一下子变得明亮起来,青青的草地,橙红色的太阳,欲滴未滴的露珠,枝头唱着宛转歌儿的黄鹂,构成了一幅和谐纯美而自然的风景画。闲来无事,拿起一本书,无聊地翻了翻,忽然,目光停在了名为《雨中情》的漫画插图,画面中,天空瓢泼大雨。
一个身材弱小的女孩扶持着一位无助瘦弱的老人向名为“养老院”的地方走去,雨水无情地打在她们身上,头发上不住地往下滴着雨水。我心中不禁一颤,街上那匆匆走过的行人没有看见这对无助的不是亲人胜似亲人的画面吗?为什么不帮一下,要知道,怜悯之心人人皆有啊!一幅看起来普通的画面蕴藏着多么深奥的道理,分享画面,分享人生,让画儿般人生不禁一颤。
人生,如歌似画,无不透析着人生的方方面面,细细品味,会让你为之震惊,懂得许多大爱,获得诸多快乐。
成长的过程是漫长的,在这漫长的过程中,我们会接触到许多新事物,也一
“爸爸!我知道天上有多少星星了。”小小的我骄傲地仰着下巴看着正对我微笑的爸爸说。“噢?真的吗?那么有多少颗星星呢?”爸爸依旧微笑着。“嗯,是……是八十六颗。”我兴奋地答道。“哈哈……”爸爸终于忍不住大笑起来。“你……你笑……笑什么?”我小脸胀得通红,“真的是八十六颗,我昨天晚上亲自数的。”“哈……傻丫头,天上的星星你能数得过来吗?一
“喂!你过来!”小学老师愤怒地向我吼道。我乖乖地低头走了过去,我知道这次考试没有考好,老师很是生气,“你啊!你要知道,一
我和爸爸在水门塘的大坝上练自行车。一
仰头望着天空中繁星点点,回味成长的感悟。随着感悟的加深,我们逐渐成长,我们会逐渐了解未知的区域,在感悟中,我们成长。