生日快乐作文600字
在幼年时期,我对于妈妈,可以说得上是冷漠。
那会儿妈妈常年出差,而年幼的我,总是习惯一个人默默呆着,让年迈的外婆和幼儿园的老师们都很是苦恼。
“嘻嘻,雅雅生日快乐!…”
那是离我五岁生日还差一星期的时候,幼儿园一个叫雅雅的女孩过生日。我目睹了她被家长、小朋友、老师包围的模样,突然感到一阵慕名的羡慕,甚至带了点嫉妒。可是,我还是选择独自一人坐在一个安静的角落,静静看着。大家开心地吃着蛋糕,然而,这一小块蛋糕,对于我,似乎是无比的苦涩。
回到家我只字未提,却等着外婆睡着了开始轻声地啜泣。我知道,我还尚小,没有那种隐忍的坚强。同时,我也清楚的明白我是多么渴望有一场那样的生日。
时间如流水,不知不觉,已经是我生日的前夕了,到处一片欢腾。花店也将热门花种换成了粉色的康乃馨。表面上,我一如既往的冷郁,可是我的内心并不平静,可是说,我有点恨妈妈把我生在三月八日,那天是妇女节,大家都记着是妇女都节日,谁会记得那天也是我的生日?想到这里,只感觉眼前一阵模糊,不知名的液体从我的眼眶逃脱,在空中滑落一道美丽的弧线。我知道,我又哭了。
第二天,我一如既往的去上学。一路上,我不知道自己多少次向外婆暗示今天三个特别的日子。她却只是笑眯眯的说:“我知道啊,今天是妇女节嘛!”我的心情差到了极点,若是和我朝夕相处的外婆都不知道今天的特殊的话,那么……
到了幼儿园,我依旧装作一脸淡漠,选择了一个偏僻的位置坐下。
一天时间过的很快,夕阳坠落地平线,放学了。
“生日快乐!”
迎面走来一个人,不,确切的说,向我走来的是一只极其大的凯蒂猫。
这声音妈妈,我不会听错。当我一头雾水
“生日快乐!”,可是,三天前她不是说在四川,还要半个月回来,么?”还是那句话,妈妈将kt猫给了我,我一下子没有站稳摔倒在地。
正当我百思不得其解,妈妈将我扶起
“生日快乐。”
又是这一句,我感到一阵暖意,我举起手抚过脸颊,发现我又哭了,但是这一次不同,这一次的眼泪中,有太多太多的温暖。
17,生日快乐。 [当时间过去,我发现自己在变。] 霓虹灯不由分说的闪烁着,斑斓的色彩像极了青春的颜色。 眼球发胀,冰冷的液体像找到了依靠,顺势流下。 穿着十几公分的高跟鞋,噔噔作响。 脚跟磨得发红,却也不想脱下。像每个灰姑娘一样,即使没有帅气的王子蹲膝求婚,也希望有一双精美的水晶鞋。 即使明白要为此付出的代价,却终也不悔。 漫步在这所没有人情味的城市。来往的人们脸上挂着陌生的字眼。每个人都像戴着面具似的生活着。谁也不是谁的谁。
我讨厌这样的人,却又不能讨厌。只因我也是这其中的一份子,其中悲哀的一份子。 走到一家面包店前,里面一派温馨。 各式各样的校服像一道绚丽的风景。这是我曾经最恨也是我如今最爱的款式。 青春,真的是个美好的概念。 如果时光不老,如果选择重来。也许,我也会是这其中被人羡慕的一份子吧。后悔,真的是个刻薄的词语,让人忍不住期待,却又看不到希望。 面包店旁边有一个大大的镜子。像公主梳妆的那一种,高贵并典雅着。 看着镜中的自己,差点就认不出来。 浓浓的烟熏妆,苍白的皮肤,一副被世界征服的模样。 镜子中,将对面的景物尽收。 7月8日。一排排数字中,我开始明白了今天的意义。 我的17岁生日。 走进面包店,“一份鲜奶面包。”“好,欢迎下次观临。” 接收着店长开心的笑容。我感到满足,即使内心明白他也是为了所谓的金钱。 拿着面包。一个人总在路上。
没有家人的祝福,没有被烛光映红的脸颊。 陪伴我的只有路灯下被拉长的孤寂的人影和星星点点斑驳的点影。 “17岁。生日快乐。”自己小声对自己说。 17岁。生日快乐。