父母爱撑起一片天作文600字
是谁,将我们带到了这个世界上?
又是谁,给了我们成长的天堂?
——题记
亲情,总是让生活充溢着一份平平常常却恒久的温暖。
我的父母,是普通得不能再普通的一对夫妻了,但因为他们是我的父母,就配得上“伟大”二字。
在我上小学时,是个典型的“两面派”。由于爸爸常年在外奔波,照顾我的重任就落在了妈妈的肩上,在学校我是老师的小帮手,在家里,我可是远近闻名的小皇帝,臭名昭著!妈妈的脾气也不好,经常打我,可我不仅没有悔改之心,还顶嘴,摔东西,尽量把自己弄得更脏一点!脏得洗不下来才好,买新的!我的家境却着实不太好,从农村搬到城市,节俭之风本是持家之本,我却偏偏阔穿阔吃阔喝,还大笔地捐钱,炫耀自己的爱心,实是为了满足一颗胀裂的虚荣心!
我从不感动,只是无限的索取要求,就算看着妈妈日益瘦弱的躯体和爸爸日益增多的白发,满不在乎地说:谁叫你们是我爸妈?
我也曾经抱怨过,为什么别人母亲做得饭那样好吃,而我妈妈做出来的却色香味俱无!为什么别人的父亲学识渊博,理解孩子,为孩子伸出慈爱之手,而我爸爸却常年忙于生计在外漂泊,很少关心我呢!
可是我错了,从一开始就错了,如果我没有父母的疼惜,我现在在哪?是流浪?是乞讨?还是早就饿死了呢?或许从来没有来过这个世界上吧!我如今开始嘲笑小时的我有离家出走的可悲想法,我真庆幸我没有那样做!
是的,人没有权利选择自己的父母,但爱却总是完整的,她永远开着美丽的花儿,结着可口的果儿!
人更无权不爱自己的父母,因为他们撑起我们头顶的一片天空!