父母的爱作文500字
我每次打开书桌的柜子就能看见两封信,整整齐齐地呆在角落里。这两封信对我来说异常珍贵。
两封信其实十分普通,一张是爸爸写的,一张是妈妈写的。
爸爸写的,看看只有这么几句话,背后却是对我的真情实意。记得这是我小时候某次生日写的,当时我还很小,就把它放进了柜子里。直到新学期到了,我整理柜子发现这封信,有个角折了起来。因为写在卡纸上,所以现在还有一道折痕。把爸爸的信与妈妈的信比较,可能字数相差有点多。我想是因为爸爸的感情可能难以表达一点吧。爸爸的经常是看不见的爱,需要深深地体会。
妈妈写的,是在一张白纸上。因为不是卡纸,现在都有点黄了。上面的每一个字至今能使我温暖,让我对生活抱有希望,对自己更加自信。这些字是与爸爸同时写的,爸爸字里的爱若隐若现,妈妈字里的爱放射光芒。里面有写:“当我看见你生下来,就觉得你是最可爱的宝宝。”虽然我反对用“可爱”来形容我,但内心却是快乐的。妈妈,对我那么抱有希望,我一定要用自己的努力去回报她。妈妈的爱是无限的。
两张纸,一张大,一张小;一张明的,一张暗的。不管是哪张,都少不了对我的爱。父爱是看不见的爱,母爱是无限的爱。这两张不同的纸,虽然很普通,但对我来说是那么宝贵。