生活中,是父母照顾了我们,让我们生活,让我们学习,而且不花一分钱,我们都非常感激。我的妈妈,她非常我,非常努力地去照顾我,为了我,妈妈生病也得照顾我。
我一次放假,我和哥哥都放假了,可是我们的脏衣服也都带回来了,正妈妈说:“怎么那么多衣服呀,看来你们一放假就有得‘开工’了。”这次得去姥姥家,所以我们拿着脏衣服和作业,去姥姥家,当我们到姥姥家时,妈妈拿出几个盆,准备开始灌水。我看见了,非常不明白,对妈妈说:“妈妈,您这是在干什么呢?洗衣服不是用洗衣机吗?”妈妈回答说:“家里洗衣机坏了,不能用洗衣机洗衣服了,所以只能手洗了。”我心想:“用手洗?这大冬天的,手能冻坏呢。”我又没有注意这件事,一溜烟回屋里去了。时间一分一秒的过去了,当我再看妈妈洗衣服时,我摸了摸妈妈的手,好凉啊!像冰一样。我问妈妈:“妈妈,您不疼吗?”妈妈说:“当然不疼了,这还用问。”我感动的不知说什么。
通过这件事,我很感动,妈妈为了我,宁愿把手冻僵,也不愿意让我穿着脏衣服。