爱自己多一些作文
祖国,爱人民,爱他人,这就是教育给我们每个人灌输的概念。在这句话中,唯独缺少了爱自己。爱自己这个观念,不知道从何时起,居然变为自私的代名词了。我认为,爱自己多一些,这是每个人都应该做的事情。
有个网络歌手,她叫CK。这个女生给我的第一印象就是美的动人啊!说真的,像她这样的混血儿,十个九个都是长得非常好看的。可是,我觉得她的美,如果用华丽的词语来形容,就是羞辱她了。外貌美得让女生羡慕,姣好的身材,而且还有非常甜美的声音,听得人整个身体都酥掉半边了。可是,我又非常不理解她。CK是个非常不爱惜自己的女生啊!不知道她是出于什么原因,她经常自残。她试过在自己的身体上,直接用刀刻字、刻图形之类的东西。甚至划出一道道血痕之后,她都置之不理。而且,她还试过割掉自己的舌头,一点一点的残害着自己。她从不理会自己的这些伤口,让血一直往下流。好像自残对于CK来说,就像玩游戏一般。最后,她还染上毒瘾。很多人都关心她,不知道她现在是否在世。只知道,最后看到她的那张照片里,她那凄美的笑容,那自残过的躯壳,都让看得人的内心里隐隐作痛啊!
CK不懂得爱自己,才会做出这些自残的事情来。像她这样的女生,我看到她这样子自残,真的打从心里心疼起她来了。一个这么好的女生,就因为不懂得爱自己,导致自残,甚至吸毒。在这个社会上,像CK这样的人,多着啊!在报纸上,有时候会看到某某人因某些原因自杀之类的新闻。这些就是属于不懂得爱自己的人。少做些伤害自己的事情,爱自己多一些吧!其实,爱自己多一些,这是每个人都应该做的事情。
说一个大家熟悉的人吧,韩庚。他,一个在韩国出道的中国男生。他的人气非常高,红遍全亚洲。当韩庚在他的事业如日中天的时候,突然爆出了一个“解约门”事件。解约事件本来就是非常吸引人注意的,何况现在是众多位粉丝心中的庚王子呢?许多歌迷朋友们非常不理解韩庚的这个做法,所以有很多人唾骂了韩庚。有的人骂韩庚自私,说他是由SM公司培训出来的,现在却背叛了SM公司,甚至抛弃队友,让队友们处在水深火热的地带。可是,当大家都知道韩庚解约的原因后,也就不敢再说些什么了。韩庚这么做,是因为他懂得爱自己。公司每天让他马不停蹄的工作,令他身心都疲惫了。他曾经尝试过与公司沟通,调整一下日程表。他想要自由,想要一些时间来做自己的事情。但公司却口头上答应,一直没落实这件事。韩庚为了自己的身体,最终被迫的向法院上诉了。
韩庚的行为只是爱自己的表现,却招到许多人唾骂他自私。虽然我也很希望韩庚回到自己原来的队伍去,但是,我更加希望韩庚可以养好自己的身体,调整好自己的心态。我觉得骂他的人,才是自私的。而且,在这个社会上,还有许多人都不懂得爱自己。像韩庚这样懂得爱自己的人,因为爱自己,而不怕面对这么多人的指指点点,这么勇敢的走这些曲折道路的人,又有多少个呢?其实,爱自己的人,一点也不自私。爱自己多一些,这是每个人都应该做的事情。
请社会和学校在教育我们每个人的时候,在爱祖国、爱人民、爱他人的后面再加三个字,爱自己。爱自己不是自私的表现,爱自己没有错。认为爱自己是错的人,那是他们还没有学会爱自己罢了。爱自己多一些,这是每个人都应该做的事情。