给人以温暖的感觉,是人们向往的归宿,它让多少心灵得到净化,让多少儿女为之感动。
记得今年暑假一个电闪雷鸣、大雨如注的深夜。弟弟的肚子突然疼痛不已,浑身打着颤,脸上毫无血色。正好爸爸又因故到外地出差。这可把妈妈急得:如“热锅上的蚂蚁——团团转!”那时已是深夜,外面又下着倾盆大雨。妈妈急忙把雨衣给弟弟穿上,对我说:“宝贝,你要乖哦!妈妈给弟弟去看医生,你先睡吧!”我嘟哝着小嘴,说:“不好,我要陪你一起去!”妈妈拗不过我,叫我自己把雨衣穿上别着凉,然后连忙背起弟弟直往医院跑。要知道,医院离我家有5里路,我们大约跑了50分钟才到。妈妈已累得大汗淋漓,气喘吁吁,身上的衣服都湿了,好似一个“落汤鸡”。可她却满不在乎。
母爱是难以琢磨的,但是随时随地都可以体会到,只要你用心去感受,就会感到一股股的暖流涌遍全身。
爱的声音,我在聆听。
爱就像天空,天空是深沉的,它没有星星那种璀璨、耀眼,也不像浮云那样飘渺、虚幻。
爱就像大海,我没住在美丽的海滨城市,至今也无缘看到大海,但我却真切地感受到它,因为它就在我心中。
爱的温度,我在感受。