写父母爱的作文
每每回忆起当年的往事,我都记忆犹新。最难忘的一件事就是在2010年的夏天。
有一天晚上,因为爸爸妈妈做的这种生意,都是要忙到很晚,没时间管我,所以我一个人跑来跑去。妈妈说:“小心点,别跑到外面去,容易摔跤!”“好,好!”我嘴里答应着,但脚却不听使唤地跑了出去。
不幸的事情发生了,就在我跑出去不到五分钟的时间,因为一个名叫罗浩的大男孩重重地推了我,我的头被撞到了一块带尖角的石头上。瞬间血流满面,疼得我哇哇大哭,周围的小朋友都惊呆了。哥哥大声叫道:“妈妈,妈妈,弟弟的头流血了。快来呀!”妈妈大惊失色地从房间里跑出来,抱起我着急地问:“怎么了,怎么了?”看着满脸是血的我,妈妈脸色苍白,手在发抖,赶紧打电话叫爸爸把车开过来,送我去医院。
爸爸带我们去医院的路上,妈妈不停地说:“别哭,别哭!快到了,快到了。不要紧。别害怕。”。十分钟后车子终于到了医院,妈妈给我挂了急诊,把我抱给医生看,医生说:“呀,好深的一个口子。”医生拿起消毒水帮我擦拭伤口,说要缝几针,妈妈听了以后,吓得跑出去哭了。过了几分钟,妈妈听见我的哭叫声就赶紧走回手术室,抓住我的腿不让我动,医生在我的头上缝针,一共缝了五针。手术中因为没有打麻药,我撕心裂肺地哭着,妈妈也心痛得不停地流泪。
回到家后,妈妈无微不至地照顾我,每天让我躺在床上看电视、吃零食,而她自己却整天忙前忙后,为了我操碎了心。
至今我头上的伤疤还留在那里,每当妈妈看到这个伤疤,就会自责地说:“都是因为我,没有看好你。”唉,可怜天下父母心!