父母的爱作文400字
相信所有的父母对子女都很忧心、疼,愿为子女做牛做马。
谈到我的父母,我觉得他们更是劳苦劳心。因为我是家中的独苗,所以父母对我很严厉,加上我是一个不太乖的小朋友,无论学习上还是德育方面都表现欠佳。
平时生活上,父母总是苛求我做好三件事:一是认真吃好饭,二是努力读书,三是做人要有礼貌谦虚,可我一样都没有做好。
我的父母都是做体力工作的,记得有一次在吃饭的时候,我又是那么的散漫,边看电视边吃饭,顿时被疲惫的父母察觉到了,在责备我的同时又问了我当天考试的成绩。我知道又要面临一场雪崩了,所以只好一声不吭。没想到,父母却没多追问,反而是那么的平静安然。我想:不对啊,怎么会这样?换着平时肯定要被批评,所以我偷偷地看了一下父母,见他们是那么忧伤、疲惫,在无神的眼睛中仿佛看到了一眶泪水,那顿饭是那么漫长,而我是那么无奈,比被揪打了一顿还要难受,我知道了父母的痛心绝望。
我保证以后会好好做人,更认真地做作业、吃饭,做人要礼让谦虚。