父亲,是我的避风港;父亲,是我的遮阳伞;父亲,在我悲伤之中给予了我最大的鼓励;在黑暗的人生道路上给了我最明亮的一盏灯;父亲,在我骄傲时,总是您告诉我:“孩子,虚心使人进步,骄傲使人落后啊,千万不要骄傲,要谦虚,这样你才会进步!”这个哲理,是您,我的父亲!
父亲,我迷茫的成长道路上,做了我的引路人!在我成长的这本集邮册里,一张张邮票,是您和我一起辛勤劳动,收获的硕果!在我成长道路上,是您和我一起,印下了一个个脚印!这些,我永远不会忘记!
父亲,您已在我心灵的最深处播下了知识的种子,自信的种子,坚持的种子,努力的种子,做人的种子!
是您让我从无知,变成了一个乖巧,聪明,自信,活泼的小女孩!