有人说母是最伟大的,而我认为父爱如山。
妈妈今天出差了,留下我和爸爸在家里。我看了一会儿电视,就有点儿饿了,我就对爸爸说:“爸爸,我饿了,我想吃饭。”爸爸对我说:“饿了,爸爸给你做做饭吃。”我点了点头,我就继续看电视。五分钟,十分钟,十三分钟,十九分钟,爸爸还没有做好,我的肚子已经蔫了。
我出去看了看爸爸,一看原来是爸爸把饭做糊了。我一看,便哭了起来,说:“爸爸,我饿,我饿。”爸爸摸了摸我的头,重重地叹了一口气。我和爸爸都在在桌子上坐着,谁都不说话。门外面风嗖嗖的刮着,犹如恶魔在叫。就在这时,我听到门响了一下,我看了看是爸爸。爸爸骑着电动车,出去了。爸爸那时候只穿了一个薄的像纸的的上衣,我心想:“真么晚了,爸爸干嘛去了?不会,去散心了吧?”
我在那里愣住了,时间一分一秒掉过去了,我在那黑夜里看见了爸爸的身影。爸爸来了,手里还拎着一个袋子。爸爸进了门,只见爸爸手冷的发抖,嘴唇发紫;双眼里布满了血丝。爸爸来到了我的身边,说:“宝贝,你不是饿了吗?爸爸给你买的馄饨,趁热吃。”我一听,有吃的,就吃了起来。
吃了几个馄饨以后,我看爸爸再看我。就问:“爸爸,你吃了吗?”“吃了。”“真的吗?我不信。”爸爸笑着说:“你知道爸爸问什么回来晚吗?爸爸已经在那里吃过了。”我听了爸爸一说,就狼吞虎咽地吃了起来。
是啊,父爱如山,我爱我的爸爸!