父母的爱温暖并缺一不可,我享受着这幸福快乐的爱。
母亲对我的爱是鼓励的爱。
有一次,数学考试,我考了95分,我答应妈妈了这一次要考到99分的,可是由于我的一时粗心错了很多不应该错的题,而考砸了,我很担心妈妈会责怪我,可是老师用手机发信息给了妈妈,所以想瞒也瞒不住了,我回到家,妈妈心想我的心情一定很失落,妈妈在旁边鼓励我,这是妈妈对我的爱。
父亲对我的爱是严格的爱。
有一次,我的数学考到了100分,我想爸爸一定会表扬我的,我想不到的是,爸爸不但不表扬我,还让我要多做练习,我的心里很不服气,二话不说的跑进房间哭了起来,爸爸进来安慰我说:“爸爸,给你这种严格的爱是为了你好,因为只有赞扬的爱,没有严格的爱,会使骄傲的”。我的哭声停了下来。
所以母爱和父爱是不可缺少的,古人云:虚心使人进步,骄傲使人落后。
在爱的鼓舞下,让我们努力地在人生的轨迹上冲刺,去回报爱!
上二年级的时候,晚上我跟往常一样写完了作业,看了一会儿书,到了9:00的时候,我去睡觉了。
半夜两点钟,我突然醒了,感到有一点冷,我赶紧往被窝里钻。我摸着自己冰凉,呼出的气息也是冰凉的。但是我却情不自禁的哆嗦起来,无法控制。爸爸听到响声发现了,起初爸爸以为有点冷所以哆嗦。
可是后来爸爸发现我哆嗦的越来越频繁。爸爸摸着我的额头,非常热,我告诉爸爸我鼻子尖是冰凉的,喘出的气也是冰凉的。
爸爸有些疑惑怎么发烧哆嗦呀!爸爸判断我是又感冒发烧了,爸爸搂住我给我暖身子,可是我的身体越来越热。家里没有退烧药,于是爸爸烧了两碗热水,让我出汗。爸爸给我搓前胸后背,一边拿了一瓶冻奶放在我额头上降温。我没出汗,爸爸也不敢睡觉,过了很久,后背湿了,爸爸马上给我盖上被子,让我睡觉。
父母的爱是伟大的,我爱爸爸。