“一二,一二,加油!”咦,这是在干啥?哦,原来是中央门街道在举办小学生运动会,随着主持人的一声令下,运动会正式开始。我这个曾风靡一时的小记者(虽然现在已经“退休”)自然要抓住这个机会亲临现场去拍几张照片喽!
no.1 绑腿跑活动意义:提高人与人之间的合作能力。活动场面:“加油,快”。四组选手争先恐后的向终点跑去,有快有慢。快看,第一组的两位选手已经快跑到终点了!不好,第二组选手也快到终点了!两组强将正在一决高下,没有人知道谁是最后的赢家。让我们回过头来看一下第三组和第四组选手,第三组选手正像老人一样缓缓移动,到现在还未走完全程的一半。而第四组就更惨了,像婴儿学步一样,走得慢不说,还走两步就摔一跤,引得全场哄堂大笑。“yeah!”随着一声欢呼,翘首望去,原来是第二组获得了第一,这场比赛总算见分晓了。
no.2 拍篮球三人接力活动意义:速度与平衡共同发展。活动场面:“我拍,我拍,我拍拍拍……”这是三号选手比赛过程中一直重复的几个字,他认为这样能“拍”赢吗?那还要看他自己的真本事。“哎呦”,一个四年级的小男生因脚下滑坡而受伤,开样子摔得不轻,真惨!不管这些,我们来看一下比赛结果:什么,刚才那位三号选手竟破天荒地取得了第一?唉,看来选手们还是要学会自我激励的。
no.3 投篮活动意义:提高命中率。活动场面:“嘭嘭嘭……”一个个篮球像炮弹一般“砸”向了篮筐,可惜一个没进。在这场激烈而残酷的比赛中,可谓是“几家欢喜几家愁”。“哇!我们的二号选手真是姚明第二啊!”你瞧,他那高大的身材与强壮的体型相结合(当然是以小学生来衡量的),简直就是珠联璧合,十球进了八球,成了本场比赛独一无二的霸主。
活动感想:我们参加比赛,并不是为了赢得名次而比赛的,而是为了更好的锻炼自己,提高自己,而不是为了达到某种目的。同时,我希望广大的朋友,多多参加此类活动,明天的赛场上,我们不见不散!