刚看了一篇《有一种爱不再重来》的文章,文章写的是作者自己和他母亲的情感,文章真实感人,以至于我一边看一边流泪。一方面是作者的作品写的很感人,一方面也揪起了我对父母的情感。
我已经快一个月没有回家了,心里特想家,每个星期都想回家看看父母,都因有事耽搁了。尤其当上个礼拜天接到妈妈的电话问我们回不回家吃饭,我说有事,妈妈虽然只是嗯了一声,挂了电话,但是我感觉到电话那边的失望,心里很难过。本来想晚上回家看看的,可因老公有事回来晚了还是没能回家,心里很不是滋味,甭提多难受了。
俗话说:当家才知柴米贵,养儿才知父母恩。如今为人父母的我,体会到了做父母的不容易。想想那时自己的性格叛逆不懂事,在婚姻问题处理上不知伤了父母多少心,没当想起这些,心里就懊悔不已。本想现在可以多尽点孝心,以示补偿,可是不但没尽到孝心,还让父母为我操心,想起这些心里就好生愧疚感。当看到他们还在为我操心受累时,我就不免怀疑我当初的决定是否正确了?如果当初我不那么执着,也许就不是今天的处境,可是说这一切都为时已晚,在这个世上没有如果,只有后果和结果。
本来打算这个礼拜天孩子放假就回家看看年迈的父母,今天看了这篇文章更让我回家的决心。我们应该明白人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为我们操心。其实父母不需要我们挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂!父母是最真最真的人,父母是唯一不会抛弃子女的人,任何人都会抛弃我们,但父母不会。在复杂的社会里,父母对子女的爱是很单纯的,没有任何一个人的爱可以大过父母。关于亲情的美文摘抄
所以,好好生活,善待父母。如果有一天,生我们养我们的两个人都走了,那么我们也就不会有遗憾了。因为在父母在世的时候,自己已做了该做的……
这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉,这就是父母的爱。