我学会了珍惜亲情作文【最新
很多人都说:“失去了才懂得珍惜。”这句话说的真对,我就有这样的经历。
陈梦雅是和我从小玩到大的好朋友,我们经常一起讨论哪部动画片好看,哪个女明星长得漂亮……可是那一次,我们因为一件事情绝交了,事情是这样的:那天,我和同位周瑾说了一句关于陈梦雅的悄悄话,恰巧这时。陈梦雅不知什么时候出现在了我的身后,她冲我大吼:“胡晓宇,你在背后说我坏话!”“我没有!”“还说没有,我刚才都听见了!”“你…好!既然你不相信我,我们绝交!”“绝交就绝交!”从此,我就和陈梦雅断绝了,我也变得形单影只了。
每次看见陈梦雅和其他人在一起,我就觉得心里酸酸的,很不是滋味。但有时,我又会自我安慰道:“哼!这样不信任我的朋友不要也罢!”
一天过了一天,眨眼间,已经过去一个多月了,我渐渐发现,除了陈梦雅,再没有同学能包庇我的缺点,赞扬我的优点。我开始想念她了,我也正在考虑要不要去和她解释一下。
一天中午,我依旧在想着该不该解释,只见陈梦雅向我走来,我的心里一揪,紧张起来。“胡晓宇,我们和好好不好啊?我问过周瑾了,其实你是在说我的嘴唇长得很可爱对吧!我这些天可孤独了,都没有人陪我!”“呃…我经常看见你和其他人在一起啊!”“哎呀,那是我在气头上装给你看的。还有,段鑫雨好小气哦!”“呵呵,不说这个了,新出的‘蜡笔小新’第四部你看了么……”就这样,我和陈梦雅恢复了从前的友谊,甚至比从前更好了!
虽说我认为“只去了才懂得珍惜”这句话说得很对,但我再不希望我们失去了才懂得珍惜,我们要时时刻刻珍惜身边的每一个事物。在生活中,我学会了珍惜。