在杨柳抽芽万物复苏的季节,大地一片生机勃勃,温柔的春风徐徐吹来,让我感觉到那么恬静,那么舒服。在这优美如画的景色中,不禁使我想起了母亲的温柔。母亲无私的爱。
我的母亲是一个勤劳、善良的人。她把满腔的爱倾注在我身上。
那天晚上,雷声不断,震耳欲聋。忽然,电光像银蛇般耀眼夺目,雨淅淅沥沥地下个不停。我正在书桌前做作业。母亲在打扫卫生。
做着做着,我突然感到眼前一片漆黑,头晕得像喝醉酒般,迷迷糊糊的……母亲急忙跑到我面前,用那温暖的手摸了摸我的头,“哇,好烫呀!”妈妈的嗓门足以震天动地。
每逢我吟起那道《游子吟》,我不禁思忖着;世界万物终有尽时,一切都会消亡,唯独母爱却永世长存。