学会珍惜作文
人生是一场走走停停,交错着遇见与分别的旅程。很喜欢纳兰性德的一句诗,当时只道是寻常。我们时常感觉自己抓不住美好,留不住人情,其实只因拥有的时候以为理所应当,而失去那一刻却充满了了求之不得的渴望。
而这旅程我已走完了小半生,这一路我遇到过很多人,看过了很多事,到头来却总感觉失去的比得到的多得多。
初三那年,我失去了姥姥,那个从小带我长大的人,一切是那么突然,甚至没有来得及见最后一面,姥姥没能等我上大学,赚钱,给她买好东西。那一刻我后悔自己为什么总要和她拌嘴,总要顶撞她,或许我少气她一次,姥姥就不会离开我。而那些曾经的画面,姥姥做的饭菜,姥姥烙的饼,姥姥买给我养的小鸡。看着那些合照,我还是会潸然泪下。可一切都回不去了,那些曾经觉得那样平凡的每一天,都回不去了。
大二那年,我失去了父亲,一切还是那样突然,当父亲发现脑癌的时候,医生告诉我最多两年,最少三个月,那一刻我不明白我做错了什么,为什么要这样对我,但最终我的父亲在四个月后离开了我,来不及说再见,我安慰自己,这样至少能少一些痛苦吧。但我一直无法承认这是真的,直到今天我依然认为父亲并不曾离开,他只是去了遥远的地方守护着我。我想着大一军训的时候父亲偷偷的跑来看我,时常会来学校给我送吃的,因为父亲不善言辞,我们不曾有过多的沟通,那时也从没想过父亲会这么早离去,我还没来得及感恩,没来得及回报,甚至不曾对他说一句我爱你。
当时只道是寻常,有太多事我们以为如此普通,如此正常,但可能会突然终结在某一刻,让你措手不及。所以让我们学会珍惜吧,在没有失去的时刻。