我学会了珍惜的作文
水,一滴一滴地滴下,电表,一圈一圈地转动,岁月,如春去秋来四季交替,我又有何曾想过要珍惜它们呢?
在很小很小的时候,我很喜欢去公园,将我最喜欢的一朵花儿摘下来;我也喜欢回到故乡,在夜晚的时候和伙伴们扑萤火虫;我还喜欢来到农田,拿着玻璃瓶到处捉小蝌蚪;但是,我摘下的花儿,却每每都在我的怀里枯萎;我扑到的萤火虫总会无声无息的死在我的手心;我捉到的小蝌蚪,总是在我漫不经心的时候,窒息在我的瓶子里。就这样,我捏断了一朵香魂,我捻灭了一盏青灯,我掐死了一个生灵……就这样,我肆无忌惮地去破坏或伤害了这些小小的生灵,我任性地把本不属于我的东西自以为是地把握在手心……
直到有那么一天,一只蓝色的蝴蝶飘然进入我的窗口,将我的花裙子当成了花园,它围绕在我身边飞来飞去,我从未有看见过如此漂亮的蝴蝶,我被它那惊人的美丽迷着了,我用网杆将它网着,仔细一看:它那双美丽的翅膀,由浅至深的宝石蓝色嵌着黄、黑色各式不等的点点,就像是大海上跳跃的音符,油润透亮。凭着书上的描写对比,我断定它一定是一只蝶之精品,我欣喜狂然地拿了个大瓶子将它装了进去,只见它不断地拍打着,拼命地想挣脱这突如其来的“天网”,然而,很快,它就已经精疲力尽了,它只好使出浑身解数,做了最后的挣扎,最后,它竟然一动也不动了。我连忙把它从瓶子里拿了出来,焦急不安地不断触弄它,然而,它却再也不能弹动了,它已香销玉陨……我带着自责、懊恼的心情,用白纸把它包好,准备将它葬在那盆“日日红”的底下。当它的香冢挖好后,我竟不忍心将它容于这尘土之中。我要将它做成一叶书签,让它时刻都提醒我,许多事情都不能等到失去了才去珍惜,明白了这些道理后,我开始重新审视身边的一切。
路边的小花依旧是娇艳可人,若是以往,我恐怕早就会将它摘下来,一瓣一瓣地撕落它来,而今,我却怎么也下不了手,而只是站在它的面前,仔细地欣赏着这娇小可爱的花儿。因为,我知道,花儿也是一个小小的生命,她的美丽不仅仅是为我而绽放,她是为大自然而绽放的!我不能只为了得到它那短暂的美丽,而让别人永远不能欣赏她的可爱。我学会了珍惜!
现在,不管在社会,还是学校,或是学校上,我都开始留意身边的一切,噢,不,不仅仅是留意,而是珍惜!包括亲情、师生情、还有同学之间的友情,都不能因为自己的任性和冲动,就牺牲了这些珍贵的感情。无论是什么,都千万不要等到失去了,才知道珍惜!