暑假,转眼就进入了倒计时,这个暑假,我读了一本书——《假如给我三天光明》,是作者海伦凯勒的自传体小说,作者是一个盲、聋、哑人,她从生活的低谷,走向生命的高峰,用她自己的毅力,克服了病魔,这,何不体现主人公对生命的渴望与对命运的不服呢?
生活中,有许多色彩,蔚蓝的天空,金黄的沙滩,绿茵茵的草地,……好一个缤纷是世界,可是,对于盲、聋、哑人,是一种怎样的感受呢?于是,我决定,体验“生活”!
找来一块不透光的黑布,绑住眼睛,顺便把耳朵捂上,不说话,这样,我就是个“聋哑人”了.
眼前一片漆黑,盲人,生活是黑暗的我伸出手来找方向,才想起这是我生活了12年的家,我向前走了几步,“砰”一声,我头撞到了书架,头火辣火辣的疼,我想大叫一声,可一想,不行,我现在是“聋哑人”.我只好忍着疼摸索着门走去小花园了.
刚出门,与秋风撞了个满怀,真舒服!于是,脑海中出现了这样和画面——花池中,五颜六色的花随风摇曳,跳着动人的舞,那婀娜的舞姿,把七星瓢虫,蝴蝶,蜜蜂都吸引来了,小昆虫们在草丛里开演唱会……这些,之前我怎么都没想象得到的呢?
我慢慢地坐在草地上,感受着秋天傍晚的舒适,秋风在我身边乱窜,静谧中,我竟然,慢慢睡着了,……
我真的变成了一个盲聋哑人,我看不到,听不到,说不到,只能用手去感受世界,仿佛,我被锁在了一个黑暗的房间,那房间没有门,那里,只有我一个人,在苦苦地呻吟……
我被吓醒了,醒来后,我把布摘下来已经是黄昏了,西边,金色的晚霞灿烂无比,万物都踱上了一层别样的红,这么美的黄昏,以前我怎么没注意到 呢?
真好,我不是真的看不到、听不到、说不到,我还能好好享受这美丽的世界虽然,我没有失去,但我会更加珍惜这份光明!