如果人生是一段旅途,友情就是那两条长长的铁轨,在我身后追随。
午睡过后,雨依然在平缓不断地下着,从窗口望去,屋檐上,一颗又一颗的雨滴像一个个汇聚的音符,在我的脑海中奏成一首歌,让我觉得轻松、愉悦。多美妙的歌声,也许在阳光过后的刹那会消失,但它收藏在我的心里,一遍一遍地弹奏着……
那些过去了的人和事,带也带走了我的快乐和忧伤,愤怒和尴尬,当初的心潮澎湃也变成了细水长流。那些脆弱的恨的火苗,在风雨之后被轻易地熄灭,那些曾经幼稚的小思绪,也在某个醒来的午后随梦而去。他们承载着我的欢乐,泪水,暴躁,甚至狭隘,游向了一个没有人知道的湖泊。那湖泊的名字,就叫做珍惜,而所有这一切,都是我值得珍惜的过去。
翻开相册,一张张陌生而又熟悉的笑脸让我陷入回忆,那里有天真的童趣,也有难忘的友谊,有鸟语花香,有欢声笑语,有一起跳皮筋的女生,也有顽皮讨厌的男生。这些属于过去的,被称为童年的记忆,在那个年幼的时空里,慢慢变得模糊不清。定格在毕业照上曾经清纯的样子,成了我唯一的珍藏。
我知道想要收获丰硕的果实,就要付出辛劳的代价。这段时间以来,面对着各种考试的压力,我与时间成了对手,心情低落成了作业的副产品。我想过要放弃,想过像其他人一样每天自由自在,得过且过地生活,但却发现自己做不到。未来的梦想在向我招手,说:“嗨,你忘了我吗?”于是,每每想到这些,放弃的念头就烟消云散,取而代之的是面对题海,继续奋斗。我知道这过程会很痛苦,枯燥,但当身边那些不离不弃的朋友,用无言的拥抱安慰哭成泪人儿的自己,为我加油的时候,我知道我不能放弃!
也许多年以后,这些夹杂着伤感的叫做青春的东西,也会汇入时光的长流中,一遍又一遍地流过一个人的心灵,这些洗涤污垢的纯真回忆,都值得未来的我去珍惜。
时光不老,我们不散。