珍惜亲情600字作文
曾在电视上看到这样一幕:一辆正往灾区送水的车,被一头老牛挡住了去路,无论司机怎样按喇叭,它都不走。这时,司机火了,往下泼了一盆冷水。没想到,老牛抬起头来,“哞哞”叫了几声,远方一头小牛跑来。老牛等小牛喝够了水,才带着小牛离开。这时,车上的人都呆住了,母爱,竟是这样的伟大。
我,和小牛一样,也沐浴着母爱的阳光,享受着母爱。母亲,也是这样地为我付出:
不经意间,我说起放学回家后肚子会饿,于是,每天回家,桌上多了一碗已泡好的方便面,或是一个已削好的苹果。这样,一天,两天,从不间断。
当我说起明天不上学,我想多睡会儿。于是,第二天早晨,母亲轻轻地起床,轻轻地走下楼,轻轻地做好早饭,然后,又轻轻地出门了。等我起来,桌上是一桌已准备好的丰盛的早餐。
听我说起要将近考试时,连续的几天早上,我起床后,床头的衣服袜子全没了,我知道,那是妈妈偷偷拿着去洗了。
深夜,我还在那明亮的灯光下学习,妈妈也牺牲了她的看电视时间,在一旁与我做伴。遇到难题,和我一起想办法;解出来了,她欣慰地笑了。我累了,她端来一杯泡好的热牛奶递给我:“孩子,累了就去休息吧,别累坏了身子。。。。。。”好几次,我都感动得想哭。
我就是这样享受着这平凡而伟大的母爱。世界上千千万万的母爱,都是这样无私,这样任劳任怨,这样神圣,这样纯洁。
曾读到过这样一句话:人间最宝贵的,莫过于亲情。谁说它有错呢?母爱就是很好的一个见证!
“子欲养而亲不待”,反过来,我们更应该去珍惜这伟大的亲情。朋友,珍惜吧!珍惜所拥有的亲情,你将会有一个格外能够美好的回忆!