珍惜亲情600字作文
现在高中生了,两周才能回家一次,与父母只能见几个小时,又一次看了邹越老师的《让世界充满爱》,我流着泪看完了演讲会。
当你失去爱情时,有父母陪伴你;当失去亲情时,一切都晚了,父母已离开人世,与我们天地相隔;当我们明白爱时,一切都太晚了。正是许多人的心声:只有失去才会懂得珍惜!!!
我问过许多人一生最遗憾的是什么?你们猜百分之九十九的人都说出了一句话,这是我们所有人的感受:
我觉得总觉得对不起父母!
小时候,我们牵住父母;上学了,我们有牵住父母的心;初中,我们的成绩令父母……到以后工作了,父母又为我们的幸福操心,为我们买房、装修……
可是我们做了什么,当我们之间产生代沟时,我们也不知在上面时候学会顶嘴,学会了离家出走,谁能想的出:当我们为赌一口气摔门而出时,父母的心碎了,我们却感不到。
同学们,你们知道吗?父母的愿望是什么?
就是孩子能够快乐成长,全家平平安安。
亲爱的朋友们!难道我们非要等到失去了,父母为我们献出生命时,我们才会明白爱吗!!!难道非要等到父母老时,全身是病时,我们才去关心父母吗?
父母一生没有休息过,没有享受过,等到该享受时,已经没机会了,孩子也不在身边。我们也许认为父母照顾我们是天经地义的,忘记了父母的生日,却记得朋友的生日。当我们在外时,父母为我们祈福。
家是港湾,我们驾着船,在外漂泊时,心里最想到达的是家,我们何必不好意思,让我们为父母洗一次脚,面对父母,天地为证,珍惜你所拥有的,让我们一起来守护亲情吧,大声喊出:
爸爸妈妈,你辛苦了,我爱你们!!