学会珍惜作文600字
六年的学习生活即将结束,我们也将告别我们的幸福的童年。事实证明我这六年时间没有白费,至少我学会珍惜
校内广播系统响起了轻快的下课铃声,“啪”的一声,铃声又被老师关掉。很多同学在窃窃私语,抱怨老师又占用我们的下课休息时间,曾经的我也是其中的一员。老师一遍又一遍地向我们讲着圣人的大道理,说我们是六年级的学生了,学业比以前繁重是十分正常的事情,我们是回不到一年级去的。老师的话是很有教育意义的,我们需要珍惜老师所说的每一句话。有一句话说得非常好——听君一席话,胜读十年书啊!可是,仍旧有人觉得现在的生活十分痛苦。
其实,用一种乐观的心态来生活,我们会发现,我们已经拥有得太多太多。比如:那些低年级同学只能从薄薄的小课本得到一点点知识的皮毛,而我们,则能在深奥的语数科英中自由地遨游,那些在工地上搬砖的工人,整天风吹日晒,又怎么会有我们这么好打环境?我们教室头顶雪白的天花板上有六个吊扇,12支日光灯。”那些垂暮老年人,又怎么会有我们这般年纪这么好的记忆力用来学习呢?那些在严重缺水地区生活的人们,能像我们这样,喝到甘甜的农夫山泉吗?那些一出生就四肢不全的可怜孩子,能像我们一样,在操场上自由地奔跑,参加体育活动吗?
我们总是在抱怨我们所没有的东西,却忘记了我们自己所拥有的东西。往往在这个时候,我们就会开始颓丧。
生活给予了我们太多太多,而我们却向往着自己所没有的东西。我们应该感谢当下的拥有,不要总想着自己没有什么,不要等到失去了才知道珍惜。即使想拥有其他一些物质,那也是用知识,用勤劳的汗水换来的,现在我们就是学好本事。
珍惜当下,展望未来,即将毕业的我心中一片蔚蓝!