珍惜亲情400字作文
今天上语文课,老师让我们在洁白的纸上写下五个最爱的人的名字,“五个人?太少了吧。”我心想,不过既然老师这么要求的,就写下了妈妈、爸爸、外婆、外公、奶奶。
接下来,老师要求我们划掉其中的一个人,我的兴奋心情顿时凉了半截,坐我边上的叶志成烦躁地抓了抓头,教室里还传来几声叹息。
然后,老师又叫我们划掉剩下四个人中的一个,我听到教室里连绵不断的“丝丝”声,老师不断地重复:“虽然令人伤心,但这是规则。”经过挑选,我划掉了一个。
就这样,老师让我们不停地想,想我与这些亲人之间杂碎的片段;老师让我们不停地说,说自己内心真实的感受;老师还让我们不停地流泪,流着略带咸味的眼泪。真的,许多同学都哭了。
为何老师要求我们划掉亲人时,我阵阵心酸,同学们泣不成声?为何老师说什么都没发生时,我顿觉心情舒畅,同学们如此喜悦?因为如果失去了亲人,我们将失去最真挚的亲情。可是,这些亲情不就在我们身边吗?是的,许多事物人们只有失去了才懂得去珍惜!所以,我们应该牢牢把握住现在,珍惜这份最宝贵的亲情!
今天这堂语文课,我终身难忘。