学会珍惜
时间就像手中紧握的散沙,顺着指缝缓缓流淌,当我们愕然惊觉手中的沙子所剩无几时,那些不被我们所珍惜的快乐时光已经偷偷溜走,整日浑浑噩噩的我们这时才体会到它的价值,这一刻,在追悔莫及中我们慢慢学会了珍惜。
追溯到记忆之初,那是无忧无虑天真烂漫的童年。那是一个用秋千、糖果、欢声笑语所编织的童话世界,我们总是念及它的纯真无邪。那里保留了我们最珍贵、最脆弱、最敏感的本源,可是童年的我没有好好珍惜,我抱怨天空久久不出太阳,我讨厌生了蛀虫的牙齿,我排斥长得不漂亮的水果……
直到我成长到我已经不能再拥有童年,并且是永远都不能再次拥有它的时候,我终于明白了它的价值,那是一段千金难求的美好岁月,纵使它有多么闪亮,而如今的我也只能在记忆中摸摸它的尾巴。
再长大,我们已经褪去了青涩稚嫩,我正向着成长的台阶迈进。那时候的我们,追求的是洒脱豪迈,力求张扬个性,所谓的“青春叛逆期”悄悄地缠上了我,也许是为了随大流,也许为了惹人注目,我同和我一样无知的孩子们一起抱怨老师的种种不好,一起咒骂时间为什么不能快点溜走,一节课的时间为什么会那么长,我们宣称不甘受大人们的“摆布”而渴望一夜成人……
而现在,在周围的叛逆声逐渐变小的时候,我已经失去了我太久的花季光阴,我才明白老师对我、对大家的种种苦心,时间溜走的可怕,一节课的短暂,大人们从心底对我们无私的爱!
如今的我已经再也不能拥有童年,再也不能拥有曾经被我浪费掉的美好时光,真的失去了,我也明白了,我要学会珍惜,珍惜我现在所拥有的每一位朋友,珍惜我们所遇到的每一位老师,珍惜我所呼吸的每一点空气。
也许再过一段时间,再过一段连现在都可以尘封的那样久的时间,我再次追忆起现在的一点一滴,再次触摸到我留下的一丝一毫,能把原本单色、破碎的记忆碎片迅速重组并大放异彩,那时我就是真正学会了珍惜。