珍惜亲情作文1000字
亲情,如同一块湿润的毛巾,润湿了你;亲情,如同一股热流,感化了你;亲情,如同一缕香烟,熏陶了你;亲情,如同一个黑斑芒果,让你懂得了珍惜……
那个承载着亲情,希望的千斤般重的黑斑芒果,到现在,我还记忆深刻!
那天夜晚,外面下起了倾盆大雨,冷风吹得呼呼作响……”你干嘛老念叨我,想玩玩放松一下电脑放松一下不行吗?“一声强烈震撼的声音从客厅声中传播。——那时我和奶奶经常闹矛盾。”不是不让你玩,快点先忙完自己的事,妈妈也交代你洗好自己的衣服!"那一刻,我的心里只差火花没有冒出来——我有点厌烦我奶奶。
第二天早晨,我匆忙地收拾书包,刚走到半路上,却忘了带水杯。这时,一个胖胖的身影慢慢靠近我——没想到是我奶奶。只见她气喘吁吁地追个不停,一眼望去,朴素的衣服,黄黑的皮肤有点揪住了我的心,奶奶竟然这么关心我。当他递给我时,一双充满老茧,如同苍老粗糙的树皮般的手,上面仿佛爬满了细小的蚯蚓。我的心突然一怔!昨夜叛逆的情景不由得闪在我的脑海里!心中充满愧疚的我顿时间无地自容。——我对奶奶似乎也没有那么厌烦了。
过了几年,我逐渐长大懂事了,与奶奶的的关系越来越密切。
前三年,我回到奶奶家的院子里,无数的芒果在日光的照耀下发出闪闪的绿光!深深地将我吸引住。”奶奶,可以帮我摘一个吗?"我用一双祈求的眼神仰视着奶奶,奶奶望着我,又轻轻地抚摸着我的头,笑着说:”当然可以啦!只是芒果现在还没有成熟,要不等下次你考个好成绩,我就奖励给你好不好?“我欣然地答应了。
我带着奖励芒果的希望与承诺真正的投入到了学习。只是过了许久,我竟忘了这个约定!只听见一个电话打过来,令我踹不过气。”林子,快打车来医院,你奶奶她……"那一瞬间,我仿佛懂得了珍惜。心中的不满一落而空,泪水一滴滴撒在手上。
赶到医院,只闻到满屋的医药味,让人呛不过气来,床单全是白得让人惊心!我看到奶奶气喘吁吁地,心里忍不住一拥扑上去,紧紧地握住他的手,我竟看到了一个黑斑芒果!我的哭声变得更大了,仿佛当年的承诺一下子从脑髓里蹦出来。顿时,我的眼泪掉落在奶奶手上,一双温暖的手抚摸着我的头轻声道:"林子,这是奶奶兑现你的承诺,以前是奶奶太爱计较,不要怪奶奶啰嗦,现在,我只希望你能好好读书,就。行。了。”声音逐渐低垂,手一下子打在我的肩膀上……
瞬时间,我感觉到整个世界都变成了黑色,没有光彩,没有明亮——奶奶去世了!我接过奶奶手中的黑斑芒果,仿佛有千斤般重,承载着我的愧疚,无奈,遗憾与奶奶对我的满满的爱和希望啊!我小心翼翼地抚摸着这个黑斑芒果,轻轻闭上眼睛,回忆起当初的事……品悟着“珍惜”二字!
这个黑斑芒果,让我总想起与奶奶闹别扭,关系又慢慢变得密切的往事!我才真正地明白要珍惜亲情,与亲人和睦相处,才不会带着愧疚与遗憾!因为只有失去了才懂得珍惜!