中学生作文珍惜所拥有的亲情
放学的铃声响起来了,同学们都很高兴,欢呼着终于回家了!相比之下,我却眉头紧锁,唉声叹气,要问我怎么了,怎么了?唉,还不是考试没考好么,而且考了有史以来最糟烂的成绩,这个样子,怎么给爸妈看呢?盼了一周,盼回去的却是如此糟烂的成绩,他们得多失望呀! 带着许多心事,走出了大门,老爸笑脸迎上来。拿走了我肩头沉重的书包,却搬不走我心头那沉重的石头。
坐在车里,我郁闷地看着窗外,如果在平时,老爸那句你妈在家给你炖鸡翅呢!一定可以把我的口水勾引出来,可是现在,我却毫无反应。 坐在饭桌旁,原本那诱人的菜肴,一下子变得暗淡无光。爸妈与我说的那些开心事,也再也无法是我扬起嘴角。 我心乱如麻,不知怎样开口,说出那个惨不忍睹的成绩。饭桌上,爸妈依旧聊得热火朝天,而在旁边的我,却如同被打入地狱。最后,我终于狠下心,从牙缝里挤出一句话:那个,这次考试,我,没考好。话一出口,屋子里的空气便凝固了,爸妈的说笑声戛然而止,我不知道怎么办才好,只得把头深深低下。
就这样沉寂了一会儿,一只手搭到了我的肩头,在眼眶中流转了千回的泪再也止不住,像断了线的珠子一样掉落下来,打湿了我的衣襟。只听到妈妈说:没关系,下次再努力,只要你尽力了,我们不会怪你。 我抬起头,隐约中,看到妈妈那慈爱的脸。搭在肩头的手微微发热,我知道,她在给我力量和勇气,即使那温柔的背后有着些许失落,但我知道,她一定很爱我,所以,我以后一定要努力,再也不要让她失望,不再辜负爸妈对我的苦心,好好珍惜这份浓浓的亲情
[中学生作文珍惜所拥有的亲情
那天外面狂风大作,车子上隐隐约约地结了一层霜,树木都随风张牙舞爪了起来,给人一种阴森的感觉。
同往常一样,我揉揉惺忪的睡眼,穿衣起床,洗漱完毕后,随口低声地抱怨了一声。这不经意间的举动却被妈妈牢牢地记在心上,从衣柜中找出一件厚实而更显笨重的羽绒服,披在我的身上。我头也不回,不耐烦地将身子从中挣脱,估计妈妈此时的脸色不会太好。
我若无其事的穿上了鞋子,走了出去。可谁知我还没走出楼栋,已经不争气地打了一个寒颤,和扑面而来的冷气顽固地抵抗了一会儿,便自觉地举起了白旗,无奈的我只得把身子蜷缩在一起。妈妈看见我的举动急切地问道:“你到底冷不冷?冷了可不要硬撑!”“我不冷!”执着的我不愿意在妈妈面前低头。可寒气得寸进尺地向我袭来,但我也无能为力。看着我那狼狈的样子,妈妈二话不说便把自己的外套脱下,为我披上,一丝冰冷从我的脸上划过……
看着妈妈一天天衰弱的身体,一天天老去的面庞,我学会珍惜
谁言寸草心,报得三春晖!