我学会了节约用水作文450字
是万物之源,我们应该珍惜它保护它,不然人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”每当我看到浪费水的现象,总是想到这句名言。也是这句话教会了我怎么节约用水,今天我就给大家讲一讲吧!
一天,我和奶奶一起从收音机里听到:“你们知道吗?我国四个月浪费的水可以填满整个印度洋,六个月浪费的水可以填满整个大西洋!”我一开始有些不相信,到网上一查,果然查到了这两个惊人的数据,我惊呆了。不光只有这两句话,还有呢!“世界一天浪费的水可以填满北冰洋,一周可填满太平洋……”我想:从人类用水到现在不知浪费了多少水资源呀!我在心里默默发誓:以后一定要节约用水!
我家里的一个水龙头,总是滴水,修了好几次也修不好。水龙头一往里拧就会滴水,平着才不会。所以我就主动承担了“管理”水龙头的事,一听见水滴声,无论我正在做什么最喜欢的事,也会停下来去关水,我们家现在可节约了:淘米水用来浇花,洗菜水冲厕所……不光是在家里,在学校也一样,教室外的水龙头只要没关紧,我都会主动走过去把它关上。
希望不要让我们的眼泪成为最后一滴水,从现在开始,让我们节约用水吧!