大家好! 我给大家演讲的题目是:关闭龙头,节约用水。
大家都听说过:“水是生命之源,世间万物都离不开水”。这句话吧。
是啊,既然水是生命之源,那我们都一定要节约用水呀!水,是生命的摇篮;水,是……那么随手关闭水龙头,难吗?大家一定会异口同声地说:“不难,不难”。那么,大家每天早晨洗脸、刷牙、烧水前接水……我们几乎每时每刻都在用水,如果我们连这么小的事都做不好,怎能成大事呢?不是有句话说得好:“工欲善其事,必先利其器”。
节约用水,每个人都能做到,为什么却不做呢?节约用水,很容易呀!我们每天经过时或洗完手时,我们都可以很自觉而又很轻而易举的把它用完后关上呢?既然我们可以做到,那就要做到!做不到?那你就是浪费,可耻之人。如果你不关,你见到他不关,你就告诉他:如果他不关,你就告诉他:“你不关,那我就不让你回家”!有多少中国人因浪费资源没有饭吃而饿死?这真的是一场笑话吗?中国人的命就这么不值钱吗?
不要以为你是大学教授,所以做研究比什么都重要;不要以为你是普通人,所以没有人会听你的话;也不要以为你是一位学生,所以不够资格管社会的事。你今天不生气,不站出来说话,明天你——还有我、还有全世界的中国人,就要成为沉默的牺牲者、受害人!如果你有良心,有胆量,你现在就去告诉国家卫生署,环保局,你受够了,你很生气!
水既然是生命之源,那就要节约用水,保护水资源,拧紧水龙头,保护水资源!从现在做起,从身边的小事做起!
我今天的演讲到此结束,谢谢大家!