节约的奶奶作文350字
我的奶奶特别省,一张纸巾一般三层,她不是一张一张用,而是一层一层用,一张用三次,几乎两个月才用一包。妈妈常常告诉奶奶,我们又不穷,搞得像穷人似得,也不必那么省,可奶奶就喜欢这么省,改也改不了。
爸爸妈妈也很省,省的都是一样的东西——省本子。妈妈备课的本子已经用了两年了,还剩下半本。爸爸做笔记的笔记本用了两年才用完。因为爸爸的笔记要作好多。他们每一页都写满了,而且还很整齐。听妈妈说,这种省不像奶奶那样,这种叫节约用纸,我也要学起来。
我也很会省,换句话说,应该是会省流量,我是为了下周去旅游有足够的流量。差不多两个月省1个g。到现在,我手机里已省下6个g,足够用上一年了。为了省流量,同学推荐了一个软件,叫“wifi万能钥匙”,不用密码也可以蹭wifi哦!
现在再想一想,我们都很省呀!积少成多,集腋成裘,能省下不少钱,省下的钱说不定能派上大用场。