我是勤俭小标兵作文500字
不知什么时候起,我多了个名字——“勤俭标兵”。
暑假的早上,我和姐姐一起去跑步,到公共厕所洗手间洗手,一走进去,就看到一个水龙头开着,清澈的自来水哗哗哗往外流,漫到了地上。我冲上去,拧紧水龙头,看着满地的水,心疼得皱起眉头,心想:“这样一天得浪费多少水啊!”对了,我得提醒大家都来节水,我和姐姐决定做个小标牌。回到家,我们拿出纸和笔,我画画,姐姐写字,很快,一块写着“请不要让水龙头不停哭泣!”的牌子做好了,带上双面胶,我们把牌子端端正正地贴着洗手间水龙头上方的墙壁上。
吃过早饭,妈妈安排我洗衣服,我又开启了节水模式——第一次洗衣水特别脏,还含有浓浓的洗衣液,不能浇花,对了,可以冲厕所,嗯,用大塑料桶装着;第二次留下的水擦地砖很不错,拿来拖把擦地砖;第三次剩下的水擦房间的木地板,又找来抹布擦起地板来;第四次的水洗拖把正好,咦,洗洗拖把的水还可以浇花呢。洗完一家人的衣服,地面也变得铮亮,花坛里的花儿喝足了水,也昂起了头,对着我绽开笑脸。
午饭后,天气变得更加炎热,我准备午睡了,妈妈正要打开空调,我连忙说:“不用不用,我有节能好方法!”我打来一盆清凉的井水放在房间里,拿块毛巾浸湿,把凉席擦一遍,再打开电风扇,顿时,房间里变得清凉起来。妈妈向我竖起了大拇指。
傍晚,我和小伙伴们在健身小广场玩,不一会儿就满头大汗,口干舌燥了,小伙伴们都纷纷跑到旁边的小店里买雪糕、汽水、可乐,唯独我往家跑,咕咚咕咚喝了一大杯凉开水,又找出一个空饮料瓶装满水带上。
我的勤俭小事不知怎么被邻居们知道了,于是他们给我起了个外号——“勤俭小标兵”。这个名字,我特别喜欢。