是生命之源、万物之基,是人类宝贵的自然资源,我们每个人都要关心水、爱护水、节约用水。
周六晚上,妈妈给我放了一大盆的热水给我洗澡,我拿着洗澡用的玩具,在洗澡盆里边玩边洗,弄的洗澡间的地上到处都是水。这时妈妈边给我洗澡边说:“宝贝,你现在长大了,以后慢慢学着淋浴好吗?”
“妈妈,为什么呀,可我喜欢在澡盆里边玩边洗呀。”
妈妈说:“因为我们要养成节约用水的好习惯,淋浴比在洗澡盆里洗澡节约好多水呢。”
“好的,妈妈,等下次我就开始洗淋浴。”
妈妈又问我,“宝贝,我们地球现在的用水越来越少,天气干旱,我们不能浪费水,你还知道别的节约水的好办法吗?”
我说:“知道啊,洗脸刷牙的时候,水龙头要开的小一点,洗完以后,就马上把水龙头关掉;还有,妈妈洗衣服的水,可以存起来,然后帮妈妈拖地、冲马桶;妈妈洗菜的水,还可以给爸爸的花浇水。这些,我们老师在学校都讲过了。”
“嗯,宝贝真棒!”妈妈边给我擦身体边表扬我。