未来的世界作文700字
你们好!我是来自未来的人。我也不知怎么的,一觉醒来就来到你们这了,像是一场梦。
“先做个自我介绍吧!我是从2300年穿越而来的,也就是几千年以后,我是个机器人,我叫蔚莱。”周围的人目光都投向了我,他们惊呆了,在议论着我。我不紧不慢:“我来的目的很简单,就是因为在几千年后,也就是我的那个时代,地球已经快要毁灭了。我是坐着时光穿梭机来的,我是来告诉你们要保护地球、珍惜资源的事。”他们一脸疑惑。
现在的地球还有新鲜扑鼻的空气,还能看到干净无比的水源,还能听到动听悦耳的鸟叫声……现在的这个地球是那么美好啊!可是在几千年以后,地球再也没有新鲜的空气,我们只能带着面罩生活。再也没有清澈的河流,再也听不到鸟儿的鸣叫……地球一天一天削弱,身体也越来越差了。当我们想改变时,却为时已晚,已经无能为力了。
这所有的一切,地球的削弱。都是人类一手造成,人类是凶手,他们的行为是罪恶的、是不可饶恕的。你们应该接受终有一天地球会毁灭的事实。
你看看你们人类这些年做的愚蠢的事吧!作为一个机器人我都看不下去了:你们大量砍伐树木,有多少土地荒漠化?你们污染了多少清澈无污染的河流?大量工厂排出的废水通通都流进了河水里;大气层的污染是多么严重,大量的废气和温室气体被排放到大气层之中,于是,温室效应引发全球变暖,海平面上升,永冻土融化,大量远古细菌复活,未来200年之内,如果温室效应无法妥善治理,大量沿海地区将消失,同时,地球上洪水等自然灾害也会越来越频繁……你们敢说这些不是你们的错吗?
我是想来告诉你们:“你们要意识到自己的错误,一定要及时改正,不然地球的毁灭速度会越来越快,你们要引以为戒,在保护地球这件事上一定不能打马虎,你们可一定要记住:保护地球,就是保护自己的生命。
保护地球,从我做起,从大家做起!