“唉,这已经是去公司的第五条路了,怎么还是如此之水泄不通,真是‘无巧不成书’!”同事小吴坐在我——他的董事长新研发的汽车上,紧锁着眉头,不耐烦地抱怨道。
“别急,天无绝人之路。”说罢,坐在驾驶座上的我利用脑子向戴在头上的信息识别帽(帽子又和车上的电脑相连)发出命令,电脑接到了信息后只听“轰隆”一声巨响,一架银灰色的四座喷气式超音速飞机已升上天空,由智能导航系统指引着我们飞向公司。
到了他的房间悬停,他便翻了窗子走进了飞机,坐在小吴旁:“气煞我也!俺要找天揍一顿这老婆。”平复了一下情绪后,对我拱手一揖,“谢舒总大恩大德。”
飞过公司前大河时,飞机不停使唤了,应该是燃料用尽了!失速的飞机呈螺旋形下坠,小吴小冯抱在了一起,哭爹喊娘,还骂我这上级干部不靠谱,得炒鱿鱼,我多聪明呀,就在将要机毁人亡之时,“哗啦”一声,一艘太阳能供电快艇飞速航行在水面上,溅起几丈高的水花。小吴小冯瞠目结舌地看着我,我转过身,递给了一丝同情的笑容。
快艇即将行出湖面,前面就是高耸的大楼和金黄色的沙滩和停车场,正当小吴和小冯以为即将搁浅时,说时迟,那时快,一辆银灰色的SUV驶进了停车场。
“行啊,董事长,多多向您学习!”小冯拍拍我的肩,带有一丝钦佩地说。
“哪儿有呢!”我谦虚地回答,然后我们一起笑了。
“叮——叮——”闹钟响了,我一骨碌爬起床,原来是个梦啊!我要好好学习,天天向上,创造出更先进的汽车!