我的未来世界作文1000字
我两手托腮注视着电脑屏幕,屏幕上显示着中国各大城市的雾霾PM值,这些数据看得我触目惊心,我有些不安地望向窗外雾沉沉的天空。该不会要下酸雨了吧?我不禁眉头紧锁,低头移动着鼠标,准备关闭该窗口,突然,电脑下方弹出一个黑洞洞的窗口,它宛如一块强力磁铁一般把我硬生生地吸了进去——
安静的世界变得喧闹起来,我睁开眼睛,咦,这是哪里?一片茂密的森林中矗立着几栋摩天大楼,许多调皮的树枝从摩天大楼里探出头来,成为湛蓝天空最美丽的点缀;蜿蜒的常青藤漫上一块悬浮路标,上面分明写着“镇湘楼”;鲜花簇拥的大桥指向仙气缭绕的河心小岛。我再次被震撼,这不就是我的家乡吗?那不就是碧洲公园吗?这时,一个红发男孩兴冲冲地走向了满脸惊愕的我:“嘿,我叫高库,你是谁啊?看你的着装像是从时空栈道来的古代人。”“我,我叫贺为,我来自二十一世纪。”“哦,二十一世纪?现在是二十二世纪。我们交个朋友吧,我带你参观一下这个城市!”
“我们的城市分为两层,我们现在是在人类王国,下一层是动物世界,现在我带你去动物世界看看吧”。在他的带领下我从街边一个储物柜里取出一块电磁悬浮滑板,踩着滑板我“腾”的一下跃入了动物世界:蔚蓝的天空下,一条碧波荡漾的河流从森林中穿行而过,长颈鹿正在一棵刺槐树旁悠闲地嚼着树叶;猎豹虎视眈眈地注视着正在迁徙的斑羚;河边,鳄鱼妈妈正领着孩子学游泳;路中央,两只憨憨的狗熊正旁若无人地埋头苦吃,一群小朋友将手中的食物递给狗熊,狗熊兄弟毫不客气地一把抓过就往嘴里塞,逗得孩子们哈哈大笑。我惊讶地问:“人与动物能这么和谐地相处,你们是怎么做到的?”“我们不会虐杀动物,吃的都是合成食品,我们刚才坐的磁悬浮滑板是地热能驱动,是没有污染的。”高库满脸自豪地说。”不知不觉又回到了人类王国,清澈见底的涟水河出现在我的眼前,鱼儿们在水中欢快地游着,河边,一位散步的奶奶从背包里取出一个小方块,托在掌心,居然变成了一个杯子,她慢慢蹲下身子,从河里舀了一杯水就往嘴里倒,见我满脸诧异,高库解释道:“那是纳米变形材料做的杯子,不用时可以缩成方形,遇热便可以变成杯子,河里的水都是经过滤过消毒的,可以直接饮用”。我和高库边走边聊,走到碧洲公园的电视广场,我抬头看向大屏幕,大屏幕却突然变黑,再次把我吸了进去,“嘿,宝贝,在发什么呆呢?”妈妈的话把我拉回了现实,原来是梦,梦境中是我梦想家乡的模样,我一定可以通过努力钻研科学知识,让梦想变为现实。