未来的世界
未来世界
2200年,地球遭遇粮食危机,原因是人们天真的以为土地是有的,粮食是有的,水是有的,空气是有的……,便随心所欲地浪费,最终由于资源过度开发,生态破坏严重,地球周围的臭氧层被全面破坏,地面被紫外线辐射的不成样子。联合国决定,挖超大的地洞,建个地下城市,全人类都住在地下。
很快,整个人类迁入其中,当一座座房子变魔术似的建成时,人们却叫苦连天,尽管躲避了紫外线侵害,却因为粮食大打出手,人们固然无法吃到美味的饭菜,喝道甘甜的露水,人们只剩下一种解除饥饿的手段——人吃人。这是一个弱肉强食的世界,人们通过争夺,打架,直至将对方至于死地,才能吃掉对方的肉,不是你死我活,就是我败你胜,甚至有的人六亲不认,把自己的孩子,妻子等人也给吃掉,当时,大人们如果不吃自己的孩子,就要看好,不然的话,孩子就没了,注意,不是丢了,是没了,所以,一不小心孩子就被别人吃掉了,的确如此。
因为以上原因,人口数量急速减少,经过世界上最后一场恶战,只剩下了一个人,这个人看着周围的一切,尸体横七竖八的躺在地上,血流成河,因为没有阳光,灯光成了最好的照明工具,惨白的灯光照着他的脸孔,由于这一场灾难,他失去了亲人、朋友、孩子。他独自坐在钢管上沉思道:这到底是谁的错呢?