在这个漫长的假期里,我读了一本路遥著作的《平凡世界》。自从我看了《平凡的世界》这本书我就不认为这个世界是平凡的了,而是浩瀚无穷的。这本书主要讲了孙少平的坚苦日子,还有种种困难的历程,但他最终还是渡过了所有的艰难困苦。他所吃的馍通常都是黑面做的,而且每顿饭只啃两个黑家伙,孙少平用的钱给奶奶买了治眼疾的药水和止痛药。
瞬时间奶奶的眼泪从眼角流了下来,我看到这里眼泪也落得稀里哗啦的了。想到了自己我和孙少平完全没有可比性,使我感到了深深地惭愧……我和他只能在物质上和他比,但在精神上我举旗投降。平凡的世界,但并不平凡的人!