爱情,是开往幸福的火车。在人来人往的站台,你一直在等待着那个对的人。
无论月升月落,冬去春来,你都没有放弃过等待。每当有一对新人登上了爱情的火车,你都满心期待:快了,就快等待Ta了。也许一个人是孤单的,也许别人看自己的眼光是有色的,也许别人无暇关注这么一个孤独患者……好在有时,也能遇到同样等待着的人,你悄悄地向Ta靠近,你疑惑着:Ta 会不会就是自己一直等待着的那个人呢?但这种疑惑往往在瞬间就被打消了。因为这仅仅只是疑惑,而自己等待着的,不就是那个一见面就会怦然心动的人吗?也许遇到怦然心动的人,真的需要一千次的错过,一千次的疑惑……只是我们的错过,从来都不是命运的安排,而是自己有意为之。一千次的错过,只为了一千零一次相遇。而到那时,你就可以自豪的说:我的生命中遇到了一千个人,而你是唯一让我怦然心动的那一个!
想象是美好的,等待却是漫长的。因为你无法确定第一千零一个正好是怦然心动的那一个,你无法判断Ta什么时候来,可能很快,可能永远不会出现……可能很多等待都是希望越来越大的,而爱情的等待却是一样越来越渺茫的,因为岁月不饶人,每个人都会老去,每个人也都会渐渐丧失等待下去的决心。于是你的心里也是害怕的,你害怕着也许有一天等待的心会轰然崩塌,而愿意过凑合的生活,你害怕永远也等不到,只得孤独终老……
然而有一天,你却发现,身边却有一个人,拥有着自己同样的等待,Ta善良,可爱,不聪明却很执着……Ta是你的好朋友,Ta什么都愿意和你说,然而Ta从来也不知道,你根本不想听这些。因为Ta的等待是如此明确,而Ta等待着的那个人,却不能与Ta相爱。
陪伴是最长情的告白,这也许就是Ta生命中最美丽的一句话了。然而你又何尝不是呢?当你发现自己不再想听Ta说的那些的时候,你已经明白,你爱上了Ta,然而你清楚地知道,爱情很美妙,但也是个危险的东西。于是即使不想听,你也愿意耐着性子听下去,因为如果不听,也许连听Ta说话的机会都没有了。
你常听Ta抱怨说,“我这么笨,怎么会有人喜欢。”
大多数的时候,你只是付之一笑。只有少说时,你才会说一句,“我就不喜欢聪明人。”
你就这样活在自我折磨之中。有时你很想狠心离开Ta的世界,也许这样,就能摆脱这种折磨。然而你做不到,只有尝试了之后,你才深切的理会。因为Ta曾对你说,“你走了,我连个说话的人都没有了。”
到底该怎么办呢?你纠结着,犹豫着。最终,一切归为了平静,你们重新走上了站台,继续着各自的等待。
也许有一天,Ta如愿以偿地登上了那列开往幸福的火车,你会是笑着的。因为这只能证明,你要替Ta完成后来的等待。