月考作文:分数的魅力
读书这么多年,我们无可否认,分数对学生有着不同凡响的魅力。我们日以继夜的念书为的只是能在下一次考试中取得高分数的成绩。以为高分,我们得到老师同学们青睐的目光,得到爸爸妈妈欣慰的笑容,但却牺牲了玩的时间,也忘记了自己曾心爱的书法、篮球。
常常听到爸爸妈妈们心痛地说“现在的孩子念书太辛苦了”,可他们仍到处为我们打听最好的补习老师。以为他们深信:只有加码,才能的高分;也只有得高分,才能迈进名牌初中、高中和大学的门槛。
虽然学习辛苦,我们却打下了最坚实的根基。只是,为此我们牺牲了兴趣,放弃了爱好,也失去了许多在课余兴趣爱好中才可以发挥的创造性和动手能力的机会。
考试中的童年
从我迈进校门的那一天,也就是进入了漫长的苦学历程。
没完没了、永无止境的考试,月考、期中考、期末考,压得学生、家长和老师们都喘不过气来,我自认为是一个刻苦的学生,但也保证不了每次动考好成绩。每当考糊的时候,我回家时的脚步总是沉甸甸的。我不知怎样面对父母,不知在我的考卷上签字是会是怎样的一种心情。头胀胀的,昏昏沉沉。天上似乎有一块乌云向我压过来。
考试,哪天才是尽头!
如今,每当我想起那一段为了考试奋不顾身的日子,还会有微微颤粟的感觉,最令人害怕的是考完试后的家长会。少玩点,少睡点,倒还是小事,最令人难过的是每次我呕心沥血的努力和考试成绩总是不成正比。越过成绩好的人,学习越吃力,自信心也被日以继夜的学习和不理想的成绩单磨的光光的。在无尽的考试压力下,我和许许多多的同学一样,度过了本来属于欢笑和玩乐的童年。