这次的四分之一考试的成绩出来了,其他科目的成绩还算那么一回事,但是,当我将语文试卷拿到手的时候,我的心:“咯噔”一下,“79分”,满分120分的语文试卷我只得了79分,那一刻,我感觉我的天塌了。
平常,自我感觉一向良好的我总以为语文是那么简单,我的心里也常常那么想:“语文,考试也不考书上的看它干嘛”所有我丢弃了语文书,语文练习册,对我说也是走走形式而已,不看题,只顾把答案往上一抄,觉得就行了,总感觉自己什么都会了,到头来等到成绩差了的时候,才发现我是竹篮打水一场空罢了。
于是乎,我在好好的反思自己,反思自己的学习态度,别人行,我为什么不行;别人能做的,我要告诉自己:“我也可以!”现在我明白了,语文比并不是要走马观花的一场形式,那是我们人生的一条必经之路。现在我后悔了,后悔我当初学习语文的那种态度,但是我也知道,现在后悔晚了,所有我要在以后的日子里尽力去表现自己,尽力发挥自己,“在哪里跌倒,就在那里爬起来,”不在一棵树上吊死,我相信我可以。
总之,我要珍惜每一分,每一秒,不留下一份的遗憾,不留下一刻的悔恨,我要用最饱满的激情,最昂扬的斗志,最坚韧的毅力去为明年的我创造辉煌!