月考之后
月考即将来临时,来到我们班,你绝对听不到的是喧闹声、嘈杂声,只能听见写字的沙沙声,以及老师那铿锵有力的讲课声。即使有噪音,也为数不多。每个人都盼望着自己有一个好成绩。不是吗?
月考之中,同学们有的抓耳挠腮,脸涨得通红;有的埋头苦写,笔画十分流畅;有的左顾右盼,一看就是不太老实的学生。深吸一口气,时间一分一秒的过去了,我紧盯试卷,生怕漏掉题,可惜的是,脑子短路,语文考试可以说是考砸了。一考完试,同学们就三五成群,叽叽喳喳的讨论开来。大家互相对答案。对上答案的暗暗自喜,对不上的,就叹口气,有的甚至拼命拍着自己的脑门。不一会儿,教室里就形成了鲜明的对比:一派高声欢呼,欢欣鼓舞。则另一派趴在桌子上,垂头丧气,叹声连连。还有一派,满脸无奈的笑,可能是其中一门考砸,一门考好吧!则我呢?双手捧着下巴,双眼无神,呆呆的望着前方。这次考试不大好,可是,不久,我回过神来,心想:谁的人生没有低谷?再说了,这又不是最终成绩,还要期末考试见分晓。
想着想着,我的心释怀了。勇气又渐渐回到我心里,我坚定了一个信念,期末考试,我一定要考好!