关于月考的作文350字
时间飞快流逝,我们月考的成绩也随之而来。我满怀期待等着老师公布分数,可换来的却是委屈和悔恨的泪水——我考砸了!
那晚妈妈照常来接我回家,望着妈妈那慈爱的笑容和等我凯旋归来的眼神,竟让我心如刀割,不敢再往前走。我不敢直视妈妈那双因为我而布满血丝的眼睛,我心中再次升起对自己的恨。
“孩子,怎么了?没事吧,月考成绩应该下来了吧。”妈妈用她那关切的声音打破了我的思路。我心中一惊,不争气的眼泪再也绷不住了,一下子涌出来了:“妈,对不起!我考砸了,我对不起您如此为我操劳。”妈妈再次露出慈爱的笑容,用她那有灵气的眼神注视着我:“孩子,没事!下次我们继续努力。”妈妈用她那太阳般的目光和话语照亮我的心房。
啊!母亲您那慈爱的笑容充满阳光,我铭记在心;您那双明亮的眼睛充满暖意,我永久难忘;您那不善言辞的语言却可以给人无限温暖,我难以忘怀!母亲,您的温暖、善良、宽容鼓励我前行!