月考虽然结束了,但我们每个同学的心情却是不一样的:有的快乐,有的伤心,有的苦乐交加。好了,还是快来看看我们班的情况吧。
这次考试,我们班的“大补”(由于他平时经常奔波于各个补习班从而落得这个雅号。)主科自然没的说,可是那些小科可就没那么幸运了。政治,生物,地理几科仅得了良。这可让大家抓住了把柄,都说他“缺铁”可是“大补”挺不服气。这不,他又下决心利用双休日,不仅要补语文,数学,英语。还要补习其他学科呢。
再说说我们班的“马哈鱼”。
他因长得胖,做作业马虎而得名。这次月考,他“拼了老命”,成绩提高得非常快,可是数学还是马虎了,只得了60分。他妈妈尤其看重数学分数的人,如果知道他考了这么点分数,会从他小时候光着屁股就往外跑的劣迹,一直说到现在,说他一碰到数学题就会直冒虚汗。
这不,回到家里他就挨了妈妈的一顿痛打,这还不算,他还被妈妈罚写一篇500字的作文。天知道,这能不让人冒虚汗吗。最可笑的是,“马哈鱼”的妈妈在他的卷子上严厉地写道:“以后不要再‘马糊’了,”同学们笑着说:“他妈妈都这么‘马糊’,他能不马虎吗。”
当然我们班也有考得好的,看他们那得意洋洋的样子。生怕别人不知道自己考了高分。这岂能合大众的胃口,于是乎,同学们在背后议论纷纷:“神气什么,不就高那吗几分吗?显他们会翘尾巴呀?”
看,操场上,生龙活虎的同学们早已将月考之事抛到九霄云外了,欢呼雀跃地,玩得好开心呀。唉,这一帮没心没肺的家伙。好像月考与他们无关似的。