第一次月考后的感想
对于这次月考成绩,我从心底不满意。小科考的不多尖,主课成绩甚至退步了。这段时间的努力都白费了,我真的非常沮丧,本以为可以超过她,可是成绩单上的距离就此拉开了,我不知道怎么面对这残酷的红叉叉。
还记得初中生活刚开始的时候来到新班级,认识新的同学,一切的学习与生活多么有趣。可是,现在高二了,许许多多的事情都涌过来,就像傍晚的浪潮不停地扑过来,我感觉自己快要无法呼吸了。我抬起了已朦胧的双眼,习惯性的朝我右方看了一眼。她那个从来不知疲倦在学习的她。
自开学的那天起,她就像永远打不破的气球,看到她永远是低头学习的。我有时候就在想,每天都在学习不累吗?不乏味吗?在一次交谈中,我得知她的目标是本科大学。虽然在这所并不出名甚至有些渣渣的学校里学习,但她没有放弃自己,她给自己打气,她说:“我就要好好学习,不辜负这么好时光”。
是的,不辜负好时光,我的心一颤,我真的要放弃吗?不要。我想到了那些努力的青少年们,无数个黑夜里驱除困意拼命学习,还有我心爱的的偶像,无论学业还是事业,他们都做到。是的,抓住好时间才是真理。我们这么年轻,不该有消极的想法,前面还有那么多路走,我们问什么要屈服。果戈里说过不说别的,光是拥有未来,青年们就足够幸福的了。
我思考了很多,那天清早再次看到背书的她,我的目标更坚定了,我在课桌右下角写下了自己的目标。我鼓励自己,比我优秀的人还在努力,比我玩美的人还在努力,我有什么资格说放弃,我要站起来,不能在沉睡,我要爬起胸脯,不要再托下巴,我要挺直腰板,拿起笔,一点一点改变,一点一点成长。不努力怎么去看偶像的演唱会,不奔跑怎么遇到对的人,不拼搏怎么让父母以我为豪。是的,我们要努力,我们追求,我们要奔跑,这么好的时光不要在沉睡。