一个月都过去了,月考也过去了,真快。现在知道自己月考成绩不好的同学,在怎么懊悔也没用了,都应经过去了,如果要怪,也只能怪自己考试时的状态。
状态好坏是两码事,它会直接影响到你的成绩。状态好,是你好好复习,认真检查,这是付出,既然是付出就一定有回报,哪怕只有一点点,也要争取。状态不好,就是在别人复习时,自己在玩,别人比自己多学一点,考试时遇到没复习到的重点,不是一定不会,那肯定也有点迷糊。虽然成绩没发,但我们通过考试前和当时的状态,考试成绩可想而知。
复习时,用功的好坏也会影响成绩。有些人说,我在家里把所有课本都读了多遍,为什么考得还是这么烂。有些人又说,我在家里只是认认真真的复习了一遍,考得还不错。这可不是侥幸,有些人虽然读了多遍,但他们并没有用功,根本是在应付。而另一种是在用心想把这个重点记住弄会。所以大家复习时一定用功,不然作用很小。
有些人已经知道自己的成绩了,他们每天都会去老师办公室,急于知道自己的成绩,想知道错因,及时改正。有些人纯属凑热闹。我每次去都被老师轰出来,所以还不知道成绩。想想当时的状态和现在的分数,我估计也好不了哪儿去。
我们现在已经过了月考,就不能再沉浸在兴奋和痛苦当中了,我们要以积极乐观的心理面对学习。这次失败并不代表永远失败,月考已经过去了,成绩已不重要了,重要的是自己通过月考发现的不足。祝,好成绩。