地点:XX班考场
一进考场,便感觉凉风飕飕,罡气逼人,整个考场像是被乌云笼罩一般,感觉不妙啊。
“叮叮叮……”考试开始了。所有的同学一齐动笔,整个教室鸦雀无声,安静得连一根针掉到地上都听得见。伴随着纸与笔摩擦发出的沙沙声,我迅速做完了基础部分,接着就是文言文和阅读了。
终于,事实证明了我的预感是正确的。第二篇阅读难住了我,这篇阅读叫“早醒的梅花”。特别是第一题,题目是“题目早醒的梅花中‘早醒’有什么含义?请你写出三个”。我想了半天都想不出第三个含义,所以我决定先写作文,等写完作文再回过头来写着个阅读。接着,我以45分X秒写完作文,继续写这个使我头疼的阅读。我很少看这种文体的作文,所以我根本读不懂文章的主旨,也就根本不能理解文章的中心思想,因此,我只能把想到的答案都写上去。多看了几遍文章,还是读不懂,我便放弃了。
虽然明知阅读不能得高分了,但我交完试卷就觉得如释重负。哎!终于松了一口气。